兔毛论坛

标题: 请教各位前辈指点人工受精 [打印本页]

作者: 自然兔    时间: 2015-1-19 20:51
标题: 请教各位前辈指点人工受精
如果人工受精不注射促排卵素,不吸试,母兔发情直接采公兔精子输到母兔阴道能否受孕?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-19 21:34
如果母兔发情,精液不稀释,当然可以配种,并且照样怀孕,不过一部分发情不排卵的兔子是不会受孕的,但在几天后又可以再次配种,不受激素的影响。我在人工受精时所采的精液就没有稀释,也有一部分特别好的母兔不用促排。
作者: 丛中笑    时间: 2015-1-19 22:05
标题: RE: 请教各位前辈指点人工受精
中华大毛兔 发表于 2015-1-19 21:34
如果母兔发情,精液不稀释,当然可以配种,并且照样怀孕,不过一部分发情不排卵的兔子是不会受孕的,但在几 ...

发情好的,不打促排行吗?我搞人授十年有余, 前几年打A2后来打A3,还可以,受胎在80百分以上,我是开始养肉兔,后养獭兔,现在学习毛兔。打字很慢见谅!
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-19 22:26
丛中笑 发表于 2015-1-19 22:05
发情好的,不打促排行吗?我搞人授十年有余, 前几年打A2后来打A3,还可以,受胎在80百分以上,我是开始养 ...

你想一想自然交配的兔子,哪一只不是发情交配不用打促排就能上胎吗?
作者: 丛中笑    时间: 2015-1-20 21:24
中华大毛兔 发表于 2015-1-19 22:26
你想一想自然交配的兔子,哪一只不是发情交配不用打促排就能上胎吗?

对,我多年一直认为兔是刺激排卵,不管是发情不发情,都打促排,看了你的,我也是一下。谢谢!
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-1-20 21:38
只要领会兔子是“刺激排卵”的意思,人工授精就好弄多了!
作者: 自然兔    时间: 2015-1-22 23:27
我弄了两次都不成,母兔发情,采精液输母阴道。
作者: bmys2    时间: 2015-1-23 08:54
人工授精不打促排不排卵啊
作者: 丛中笑    时间: 2015-1-23 20:33
bmys2 发表于 2015-1-23 08:54
人工授精不打促排不排卵啊

多年我不管发情不发情,一律打促排,开始静脉打促排2后,后发展为肌肉打促排3

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2