兔毛论坛

标题: 中华大毛兔前辈请问肠肽安那里有售?防积奶青霉素和鱼腥草各注射多少单位? [打印本页]

作者: 马佳钰    时间: 2015-1-17 19:34
标题: 中华大毛兔前辈请问肠肽安那里有售?防积奶青霉素和鱼腥草各注射多少单位?
人用药,青霉素和鱼腥草是否也能治小兔黄尿病?

作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-17 19:53
【肠肽安】我在郑州进的货,既能拌料又能饮水,还不怕高温制粒。经销商电话13283827005,关于预防奶积我一般不采取注射药物,都是在饲料上去控制,首先在出生前七天少喂精料添加红糖水与黄豆水去稀释奶汁的稠度,七天以后恢复正常喂料并逐步加大,如果你想用青霉素与鱼腥草去预防,一般上青霉素用量每公斤10万单位没有问题,鱼腥草用1-2毫升就可以了。
作者: 爱死了    时间: 2015-1-17 20:16
请教以下前辈,我有几个二月大的小兔,尿红色和血一样是什么病
作者: 浙江兔业    时间: 2015-1-17 20:30
中华大毛兔 发表于 2015-1-17 19:53
【肠肽安】我在郑州进的货,既能拌料又能饮水,还不怕高温制粒。经销商电话13283827005,关于预防奶积我一 ...

李师傅我想问你一下。这个稻壳跟花生壳那个好。我如果配方里面同时放稻壳和花生壳各10斤不知可不可以谢谢
作者: 菏泽朝阳兔业    时间: 2015-1-17 20:49
爱死了 发表于 2015-1-17 20:16
请教以下前辈,我有几个二月大的小兔,尿红色和血一样是什么病

是球虫吧 驱虫试试

作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-17 21:28
浙江兔业 发表于 2015-1-17 20:30
李师傅我想问你一下。这个稻壳跟花生壳那个好。我如果配方里面同时放稻壳和花生壳各10斤不知可不可以谢谢

相比之下还是稻壳好,稻壳的营养价值比花生壳要高。各十斤没有问题,我也用过,大可放心使用。
作者: 浙江兔业    时间: 2015-1-18 21:06
中华大毛兔 发表于 2015-1-17 21:28
相比之下还是稻壳好,稻壳的营养价值比花生壳要高。各十斤没有问题,我也用过,大可放心使用。

李师傅我还想问一下这个稻壳【可消化蛋白和消化能和代谢能均为负值】这样同时加花生壳会不会配方里面的消化蛋白和消化能会不会降低。另外花生壳也跟稻壳一样【可消化蛋白和消化能和代谢能均为负值】谢谢
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-19 15:01
浙江兔业 发表于 2015-1-18 21:06
李师傅我还想问一下这个稻壳【可消化蛋白和消化能和代谢能均为负值】这样同时加花生壳会不会配方里面的消 ...

你说的有道理,但是如果你能合理利用反而会变粪为宝,饲料中加入一定的酶制剂,利用纤维酶、蛋白酶、淀粉酶的相互协同作用,让其去对其细胞壁进行破壁分解使其释放出营养物质进行转化成能量与蛋白,那么你说还会有负数吗?
作者: 爱死了    时间: 2015-1-19 19:53
谢谢,有机会认识一下,我也是荷泽的

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2