兔毛论坛

标题: 兔子鼻炎看法 [打印本页]

作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-1-15 17:03
标题: 兔子鼻炎看法

兔子鼻炎用多种药了.好了过几天又出见鼻炎.防治难.我看团长.兔友呼吁国家出新鼻炎疫苗.
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-15 18:20
长毛兔易感染鼻炎是长毛兔养殖业当中最难于攻破的堡垒,也是毛兔养殖业当中每家每户都要遇到的实际问题。其实这几年兔子的产毛量提高了,但是巴氏杆菌等疾病增多了,但凡鼻炎少的养殖户都是在预防与毛兔品种的抗病力上做的比较好一点,我见到很多产毛量比较低的养殖户群体,鼻炎很少很少,中国的很多知名专家也做过很多实验,也生产很多药物,但没有一个能做到根除的,这就跟我们今后的毛兔养殖带来了思考,首先在抗病力上下功夫才是上策。个人观点仅供参考。
作者: 大桥兔业    时间: 2015-1-15 18:39
中华大毛兔 发表于 2015-1-15 18:20
长毛兔易感染鼻炎是长毛兔养殖业当中最难于攻破的堡垒,也是毛兔养殖业当中每家每户都要遇到的实际问题。其 ...

人得鼻炎都治不了何况兔呢。
作者: 寒江雪    时间: 2015-1-15 19:09
今年最头痛的就是鼻炎,治好又犯,难以根除
作者: 章红清    时间: 2015-1-15 19:46
对付鼻炎最好的办法发现一个杀一个,如果治疗的话不是越治越少,而是越来越多。另外选择繁殖公母兔不要选择有鼻炎的。
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-1-15 20:20
精辟
作者: 泰合兔业    时间: 2015-1-15 20:32
发现一个杀一个的话,估计兔毛能涨到500一斤,还买不着
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-1-15 20:44
泰合兔业 发表于 2015-1-15 20:32
发现一个杀一个的话,估计兔毛能涨到500一斤,还买不着

你杀多少事小.不出真对鼻炎疫苗兔农难.
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-1-15 20:54

说的时候回来啊你在干嘛呢你
作者: 泰合兔业    时间: 2015-1-15 20:58
鼻炎是混合感染,不是一种细菌,所以不好研究
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-1-15 20:58
大桥兔业 发表于 2015-1-15 18:39
人得鼻炎都治不了何况兔呢。

美国大豆一亩多少斤.中国大豆一亩多少斤.国家科学学者多上心.
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-1-15 21:00
百分之80的兔场都有鼻炎,甚至更多,关键是预防,勤打扫卫生,勤消毒,加强通风,我场定期用中药预防,不让出现一例鼻炎,降低死亡率。
作者: 天亮毛兔养殖场    时间: 2015-1-15 21:09
国家不重事.兔友不出疫苗.
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-1-15 21:09
蹦蹦兔 发表于 2015-1-15 20:54
我说鼻炎能根治且成本每只2元左右,没人相信。这是买来的技术。很多大师说的抗生素都不对号。无奈钱买的, ...

不方便推广技术,可以推广成品药。
作者: 松客    时间: 2015-1-15 21:12
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-1-15 21:00
百分之80的兔场都有鼻炎,甚至更多,关键是预防,勤打扫卫生,勤消毒,加强通风,我场定期用中药预防,不让 ...

对 中药 应该效果挺好  而且不会有耐药性    不知贵厂  用的什么中药 预防   能不能说说      在这里谢谢了
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-1-15 21:12
蹦蹦兔 发表于 2015-1-15 20:54
我说鼻炎能根治且成本每只2元左右,没人相信。这是买来的技术。很多大师说的抗生素都不对号。无奈钱买的, ...

你说鼻炎能根治这话我信,不过你有奇招也亮出来与大家共同分享亦更彰显你德技双謦!
作者: 松客    时间: 2015-1-15 21:13
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-1-15 21:09
不方便推广技术,可以推广成品药。

推广成品药    什么药 啊  谢谢

作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-1-15 21:16
松客 发表于 2015-1-15 21:12
对 中药 应该效果挺好  而且不会有耐药性    不知贵厂  用的什么中药 预防   能不能说说      在这里 ...

不客气,配方确实不知道,是老中医帮我配的,成本高一些,但非常安全,不影响繁殖。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-1-15 21:20
松客 发表于 2015-1-15 21:13
推广成品药    什么药 啊  谢谢

天亮兔场说有绝招,让他推广成品药。
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-1-15 21:21

说的不好让大家反对是正错的。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-1-15 21:23
曹县同达养殖合作社 发表于 2015-1-15 21:20
天亮兔场说有绝招,让他推广成品药。

不好意思,蹦蹦兔有绝招,打错啦,向天亮兔场说声对不起。
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-1-15 21:25
蹦蹦兔 发表于 2015-1-15 21:21
唉!我买的就是技术,就是技术贵,药哪里都能买到。

是想卖技术,还是卖药?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-1-15 21:26
南通百合毛兔 发表于 2015-1-15 21:12
你说鼻炎能根治这话我信,不过你有奇招也亮出来与大家共同分享亦更彰显你德技双謦!

兔病不可怕,兔病见多了就是大师了。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2015-1-15 21:45
蹦蹦兔 发表于 2015-1-15 21:26
我掏钱买的,你会替我出大红皮吗?技术就在你我身边,慢慢学吧。

我们当地有句俗语说:做了官还怕沒人抬吗?你有技术也可转变为金钱。我们这地还有一句俗语是这样说的:牛拴在桩上一样会老。还有一句话是这样说的:谁没个难处,谁也不会白求人。你开一个价有需要的朋友会给你孔方兄的!你这样吊别人的胃口你觉得有意思吗?
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-1-15 22:08

这论里比他会的人太多了,老家伙都不上论坛,他们的知识太丰富了,老家伙就是不说。
作者: 长毛兔长啥样啊    时间: 2015-1-15 22:18
此人应该离开论坛
作者: 新手实习    时间: 2015-1-15 22:30
这个帖子……………………感觉………呵呵。论坛本来就是让大家交流心得与经验的平台,是大家共同研究怎样养好兔子的地方。你这样的做法……不敢恭维!人不能光进不出,光学不教,谁还没有个做难的时候。
作者: zfl    时间: 2015-1-15 22:43
蹦蹦兔 发表于 2015-1-15 22:08
这位师傅见外了,我买技术时大师说过一但见我卖技术就对我不可气,他制作兔子用的各种疫苗我还没学会呢。这 ...

既然是这样你就别说了,别吊人胃口
作者: 新手实习    时间: 2015-1-15 22:48
新手实习一直都是只看贴不发言,但你蹦蹦兔…我不得不再说一句,你的“绝招”真…的…就…值…2…块…钱
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-1-15 23:05
一句话足以彰显一个人!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2