兔毛论坛

标题: 兔子屁股水肿 [打印本页]

作者: 逗豆兔    时间: 2015-1-14 21:28
标题: 兔子屁股水肿
有一只兔子屁股和脖下水肿,没精神不吃食,打了两天青霉素吃食了,可水肿不消。那位师傅知道用什么药消肿告诉下。谢谢!
作者: 青春留守    时间: 2015-1-14 21:30
红霉素,一天两次,一次一毫升
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-14 22:33
如果你的兔有水肿一直不消!你可用呋塞米肌肉注射!各医药门店都有销售!
作者: 激情男儿    时间: 2015-1-14 22:40
又跟老师学习一手绝技,老师的无私奉献让新手们感激不尽
作者: 逗豆兔    时间: 2015-1-15 08:57
遂平老王 发表于 2015-1-14 22:33
如果你的兔有水肿一直不消!你可用呋塞米肌肉注射!各医药门店都有销售!

谢谢师傅!用量多少呢?
作者: 冰海游明    时间: 2015-1-15 08:58

王老师您好~你说的“呋塞米”是人用药还是兽用药?
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-15 09:17
逗豆兔 发表于 2015-1-15 08:57
谢谢师傅!用量多少呢?

是人用的!各个医药门市部都有经销!大兔一支2毫升!小兔5斤以下的減半!
作者: dashi1194153410    时间: 2015-1-15 13:11

你好  我的也出现过2只 淘汰了 ,不知这下身水肿是什么病??
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-15 17:46
dashi1194153410 发表于 2015-1-15 13:11
你好  我的也出现过2只 淘汰了 ,不知这下身水肿是什么病??

兔子水肿是几方面形成的!一、营养不良贫血引起的水肿!二、由皮肤病、皮肤硬快形成的水肿!三、由肾病引起的水肿等等!
作者: 华华兔子舞    时间: 2015-1-15 19:36
淘汰好了。
作者: dashi1194153410    时间: 2015-1-15 22:35
遂平老王 发表于 2015-1-15 17:46
兔子水肿是几方面形成的!一、营养不良贫血引起的水肿!二、由皮肤病、皮肤硬快形成的水肿!三、由肾病引 ...

谢谢

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2