兔毛论坛

标题: 人工受精遇到问题! [打印本页]

作者: 青春留守    时间: 2015-1-13 21:54
标题: 人工受精遇到问题!
  我有一只公兔产一斤多毛,就是不配兔子。曾经做过这么几种不就措施,1、补蛋白质,每天煮熟的黄豆十粒;2、与母兔隔离;3、用雄性较强的公兔气味刺激。经过一个多月各种方法,还是不配兔子,见到母兔就躲起来,怎么办?

作者: 天才长毛兔    时间: 2015-1-13 22:16
注释孕马血清一次200单位间隔2天在注射一次  
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-1-13 22:31
除了你上述外,运动,光照,温暖及发情母兔都给了吗?为啥要用雄性刺激?我觉得放出来跑很关键,
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-1-13 22:35
第二条特错,要经常用母兔引诱,怎会隔离,培养的种公从3个月就开始训练爬跨,所以要早上,晚上,让发倩母兔放在其笼內诱导!
作者: 青春留守    时间: 2015-1-14 20:48
俺庄我最帅 发表于 2015-1-13 22:35
第二条特错,要经常用母兔引诱,怎会隔离,培养的种公从3个月就开始训练爬跨,所以要早上,晚上,让发倩母 ...

早期还是有爬跨动作的,就是配了几次没有成功,之后就对母兔失去了,兴趣,我以为是频繁刺激造成。
作者: 青春留守    时间: 2015-1-14 20:49
天才长毛兔 发表于 2015-1-13 22:16
注释孕马血清一次200单位间隔2天在注射一次

确定管用吗?
作者: 青春留守    时间: 2015-1-14 20:50
俺庄我最帅 发表于 2015-1-13 22:31
除了你上述外,运动,光照,温暖及发情母兔都给了吗?为啥要用雄性刺激?我觉得放出来跑很关键,

我选择了一个雄性较强气味的笼位,试着
作者: 天才长毛兔    时间: 2015-1-14 20:51
青春留守 发表于 2015-1-14 20:49
确定管用吗?

只能这样告诉你,我以前就是这样做的
作者: 青春留守    时间: 2015-1-14 20:56
天才长毛兔 发表于 2015-1-14 20:51
只能这样告诉你,我以前就是这样做的

再次感谢。。。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2