兔毛论坛

标题: 泰乐菌素你用国吗? [打印本页]

作者: 兴化兔官    时间: 2015-1-13 10:01
标题: 泰乐菌素你用国吗?
不知道各位用过没有!听说对呼吸道病预防效果不错!也不知道效果,有用过的朋友说说!
作者: 金河兔业    时间: 2015-1-13 10:45
你最好用【替米考星】按说明用,效果明显。不过价格比较高。
作者: 芦山于哥    时间: 2015-1-13 10:54
泰乐菌素对治疗兔子气喘效果不错
作者: 泰合兔业    时间: 2015-1-13 11:17
鼻炎效果还行
作者: 兴化兔官    时间: 2015-1-13 11:46
三峰兔业 发表于 2015-1-13 10:45
你最好用【替米考星】按说明用,效果明显。不过价格比较高。

你用了吗?效果好吗?我就是呼吸道上的病,只要天气变化就会有3---5个有呼吸急不吃,今天死了一个,
作者: 金河兔业    时间: 2015-1-13 11:59
效果不错就是价格比较贵公斤价400左右
作者: 兴化兔官    时间: 2015-1-13 12:14
三峰兔业 发表于 2015-1-13 11:59
效果不错就是价格比较贵公斤价400左右

效果好就行了!还有2斤能用好多料了!我看拌料好饮水不好!老师你用了吗?什么牌子的!
作者: 金河兔业    时间: 2015-1-13 12:22
我一直都用,我用的成品料只有饮水我再网上搜都的
作者: 兴化兔官    时间: 2015-1-13 12:31
三峰兔业 发表于 2015-1-13 12:22

我也成品料,引水说效果不好!你用的是100G一袋的还是桶装的啊?什么牌子我查一下
作者: 兴化兔官    时间: 2015-1-13 12:33
三峰兔业 发表于 2015-1-13 12:22

【兽药名称】通用名:磷酸替米考星
            商品名:替米考星
【性  状】本品为白色或浅黄色粉末,味苦。
【含  量】100g:替米考星96g
【药理作用】本品为新型畜禽专用抗生素,抗菌谱广,抗菌作用强,是泰乐菌素的6-7倍,通过抑制细菌蛋白质的合成而呈现杀菌作用。内服吸收迅速,半衰期长,组织穿透力强,肺和乳中浓度高,药效持久,安全性好。
【适应症】主要用于防治猪肺炎:胸膜放线杆菌(传染性胸膜肺炎)、巴氏杆菌(猪肺疫)、支原体(喘气病)等。禽:支原体(如鸡慢性呼吸道疾病、关节炎)、禽霍乱等。
【用法用量】混饲:每100g拌料500-1000kg,连用3-5天为一疗程。
            混饮:每克兑水10-20kg,自由饮用,连用3-5天为一疗程。
【注意事项】本品对林可霉素类有拮抗作用,不宜同用
注意:1、饮水要集中饮用,争取在1.5个小时内用完,时间越短越好,药物在水中时间越长失效就多,一般不建议饮水,请正确用药。2、药物一般按照说明用量预防加倍量,治疗时再加倍量,如果采食量或饮水量下降,根据情况一般药物在治疗量的基础上再加量,如替米考星原粉一般100g用量是2000斤饲料,实际应用加到1000斤预防,加到500斤治疗,如果采食量下降20%需要把替米考星再增加30%的用量即用100g配料350斤饲料,请根据自己的养殖场的耐药性和疾病的严重程度决定用药量。3、一定要配合用药这样才能使药物相互补充,强强联合,达到最佳效果。替米考星对于成熟细菌(就是已经发病的)有杀灭作用,但是对于正在发育的细菌效果不好,把成熟细菌杀灭了,可是细菌不断产生疾病就不能除根,所以一定配合氟苯尼考、多西环素、中药治本的双黄连这样才能全面治疗。4、用药时间,一般用3-5天为一疗程,急性疾病3-5天效果可以,但是有可能复发,需要再用一个疗程,慢性疾病必须用2个疗程,这样有很大把握不复发
作者: 金河兔业    时间: 2015-1-13 12:39
我用的1公斤的代
作者: 兴化兔官    时间: 2015-1-13 12:49
三峰兔业 发表于 2015-1-13 12:39
我用的1公斤的代

什么牌子的我查查,防买假货
作者: 兴化兔官    时间: 2015-1-13 13:02
三峰兔业 发表于 2015-1-13 12:39
我用的1公斤的代

怎么,保密?我怕买到假的!透露一下1
作者: 梦圆兔业    时间: 2015-1-13 23:30
兴化兔官 发表于 2015-1-13 11:46
你用了吗?效果好吗?我就是呼吸道上的病,只要天气变化就会有3---5个有呼吸急不吃,今天死了一个,

我感觉泰乐菌素比不上替米考星的效果
作者: 兴化兔官    时间: 2015-1-14 08:50
liu123456 发表于 2015-1-13 23:30
我感觉泰乐菌素比不上替米考星的效果

你 用了!是长时间用还是间隔用!用法告之?

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2