兔毛论坛

标题: 兔子发现有积食,怎么办? [打印本页]

作者: 如花似玉    时间: 2015-1-12 22:31
标题: 兔子发现有积食,怎么办?
最近发现有2只兔子不吃料,一摸腹部很硬,应该是积食,怎么处理啊?是什么造成的?谢谢
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-1-12 22:33
饿它,饿得不能动,呵呵
作者: 如花似玉    时间: 2015-1-12 22:37
o(︶︿︶)o唉已挂了一只啊
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-1-12 22:57
有可能胃里是一堆兔毛!那就玩了
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-1-12 22:59
你试下灌他二两食用油,先灌一两试试!让乜拉出来先。
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-12 23:01
植物油1O一20毫升灌服!(一定要熟油!不可用刚轧出来的油)!
作者: 兔子好养难赚钱    时间: 2015-1-12 23:18
遂平老王 发表于 2015-1-12 23:01
植物油1O一20毫升灌服!(一定要熟油!不可用刚轧出来的油)!

王师傅,那个硬块一般是不是在肓肠?这治法一般好的概率是多少?
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-12 23:31
兔子好养难赚钱 发表于 2015-1-12 23:18
王师傅,那个硬块一般是不是在肓肠?这治法一般好的概率是多少?

只要你确定它积食!用此法灌服!很快就会恢复!就怕不是积食!怕的是大肠杆菌引起肠梗阻!如果是肠梗阻可用人的新斯的明加黄连素注射即可!
作者: 兔子好养难赚钱    时间: 2015-1-13 02:26
遂平老王 发表于 2015-1-12 23:31
只要你确定它积食!用此法灌服!很快就会恢复!就怕不是积食!怕的是大肠杆菌引起肠梗阻!如果是肠梗阻可 ...

谢谢王师傅。
作者: routuliao    时间: 2015-1-13 09:27
灌服生物盐,大兔子6克,小兔子3克,多为青料,少喂精料。
作者: 如花似玉    时间: 2015-1-13 17:59
请问肠梗阻和积食怎么区分?谢谢
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-13 20:54
如花似玉 发表于 2015-1-13 17:59
请问肠梗阻和积食怎么区分?谢谢

肠梗阻是阻在大肠内形成硬块排不下去!积食是在胃里排不去!一个是胃里、一个是肠里就是这样的区別!
作者: 如花似玉    时间: 2015-1-14 11:36
谢谢!那小兔积食怎么防治?

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2