兔毛论坛

标题: 养兔用疫苗相关知识 [打印本页]

作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-8 15:29
标题: 养兔用疫苗相关知识
      疫苗本质上是抗原,体液免疫中浆细胞产生的抗体与抗原特异性结合,而当抗原一旦侵入宿主细胞内部,体液中的抗体就不能与这些抗原直接发生特异性结合,而必须通过细胞免疫来消灭和消除这些抗原!沈氏蜂胶疫苗能刺激机体细胞免疫、体液免疫、红细胞免疫系统和巨噬细胞补体系统都能产生免疫应答。这在灭活疫苗的大家族中是绝无仅有的。

作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-8 15:30
蜂胶疫苗的好处:1、绿色环保,无残留,对人体无毒副作用,不影响食品安全,因为蜂胶为保健食品或药品。
2、更安全可靠,促进动物的生长发育,注射部位无肿胀、无坏死、无脓肿。
3、更快速、更高效、更持久;免疫后5~7天即可产生坚强的免疫力(与弱毒苗相同或接近);保护率高达90%~100%;免疫期长达6个月以上。
4、能全面启动机体的免疫防卫系统,刺激机体细胞免疫、体液免疫、红细胞免疫系统和巨噬细胞补体系统都能产生免疫应答。这在灭活疫苗的大家族中是绝无仅有的。
5、独特的纳米疫苗结构,将疫苗的速释机制与缓释机制有机的结合,巧妙地解决了灭活疫苗快速与持久相矛盾的难题。
6、蜂胶能通过影响免疫器官的发育来提高机体的免疫力,还可以刺激机体产生各种细胞因子。
7、蜂胶含有大量的免疫刺激因子,能显著增强机体的非特异性免疫力。
8、蜂胶是天然的抗生素和抗病毒物质及天然的安神解毒物质,疫苗中无需添加任何抗和防腐抑菌剂。
9、更易于运输和保存;-10℃不结冰,保存2年,2~8℃保存18个月,10~15℃保存12个月,20~30℃保存3~6个月。
10、 使用更方便,蜂胶疫苗的流动性好,不会因为温度的变化而造成注射困难。
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-8 15:35
疫苗免疫程序,供参考:21天,波大疫苗;30天波巴疫苗,绿泰乐注射;40天,兔瘟疫苗或瘟巴;60天兔瘟疫苗。种兔首次配种前7天打波巴疫苗;配种前14天打葡萄球菌疫苗。如有魏氏梭菌发病的地区,可在45日龄后免疫一次。疫区可视情况免疫魏氏梭菌和葡萄球菌单苗,二免后5-6个月免疫1次。
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-8 15:36
注射时注意针头和局部的消毒,防止注射部位脓肿。
作者: 刚强    时间: 2015-1-8 17:46
加我QQ  好吗  有事请教,qq381284634
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-1-8 17:58
疫苗可以冷冻吗?
作者: 欣欣兔业    时间: 2015-1-8 18:41
沈氏绿都 发表于 2015-1-8 15:35
疫苗免疫程序,供参考:21天,波大疫苗;30天波巴疫苗,绿泰乐注射;40天,兔瘟疫苗或瘟巴;60天兔瘟疫苗。 ...

疫苗价格能介绍下吗
作者: 鑫乾兔业    时间: 2015-1-8 18:52
沈氏绿都可以说一下电话吗,我QQ848477332可以加我
作者: 海峰兔业    时间: 2015-1-8 22:06
朋友应该把你联系方式告知大家
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-9 14:47
俺庄我最帅 发表于 2015-1-8 17:58
疫苗可以冷冻吗?

不能,不能结冰,结冰了不能用
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-9 14:48
欣欣兔业 发表于 2015-1-8 18:41
疫苗价格能介绍下吗

公司每个地区都有业务经理,你在浙江,可以联系我们的浙江业务经理18606430907宋经理
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-9 14:52
谢谢你们的回复,我们的咨询电话400-700-6887  18954315708   每个地区都有相关的区域经理,如果大家想购买,我会把相关地区的电话告诉大家。其他的一些想咨询的都可以联系我们。另外,两位朋友我已经加了QQ,通过一下。附上我的QQ2428737574
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-1-9 23:31
刚强 发表于 2015-1-8 17:46
加我QQ  好吗  有事请教,qq381284634

这一下赚的更多了。但你们赚不到我的钱,因为我自己做疫苗,放心吧我不卖疫苗的。
作者: 王文峰    时间: 2015-1-10 09:29
告诉俺疫苗怎么做!行么?
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-10 14:09
王文峰 发表于 2015-1-10 09:29
告诉俺疫苗怎么做!行么?

你是问楼上的,还是问我呀?
作者: Miss紫色    时间: 2015-1-10 19:07
我想问一下上面疫苗免疫程序是不是只用在长毛兔身上,都防御什么疾病,有什么特效,请师傅们指导一下,先谢谢了!
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-12 15:11
Miss紫色 发表于 2015-1-10 19:07
我想问一下上面疫苗免疫程序是不是只用在长毛兔身上,都防御什么疾病,有什么特效,请师傅们指导一下,先谢 ...

那个只要是兔子都可以做参考。
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-12 15:13
疫苗是提前防御疾病,不是等到发病了用疫苗治疗。疫苗不是治疗病的
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-1-12 19:51
我想问关于巴波、葡萄球菌疫苗包装盒方面的问题,你能否解释一下?不方便就算了。
作者: 刚强    时间: 2015-1-12 20:09
   没批号  用有批号的包装吧。
作者: dashi1194153410    时间: 2015-1-12 22:33
一直用的沈氏,好几年了.波巴用的是魏氏的包装吗?今年的瘟巴又是单苗的包装,我都不知道是不是正品了
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-17 16:30
dashi1194153410 发表于 2015-1-12 22:33
一直用的沈氏,好几年了.波巴用的是魏氏的包装吗?今年的瘟巴又是单苗的包装,我都不知道是不是正品了

你是从代理商那买的吗?
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-17 16:32
dashi1194153410 发表于 2015-1-12 22:33

瘟巴用的是红色的盒子,不是单联的盒子。你是不是买错了?
作者: dashi1194153410    时间: 2015-1-17 22:41
沈氏绿都 发表于 2015-1-17 16:32
瘟巴用的是红色的盒子,不是单联的盒子。你是不是买错了?

兽药店买的  

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2