兔毛论坛

标题: 养兔能使四邻反目朋友成仇 [打印本页]

作者: 张延雷    时间: 2015-1-4 19:00
标题: 养兔能使四邻反目朋友成仇
本人前几年带过两个朋友养兔,怪我认不清人头脑一热帮了他们。从建厂到引种我都当成自己的事亲力亲为,手把手教会他们分公母.配种喂奶.剪毛.配料。由不会到会.费尽了心血.结果他们不听劝买便宜三联苗大量引种.兔死了好多,怪我给兔舍磊的方向不对;那一个人因为好喝酒`.家里光和他吵架,他妈借题发灰.到我家大吵大闹'说她家不和怪我:要她儿子离婚了叫我赔怪我叫她儿子养兔生活难了才三天两头吵架。其实是她儿子光喝酒造成的`.上年他家保险坏了他妈拉住我大骂非常难听。为此我老婆和我天天干架,我气不过去跳水自杀.我儿子哭着拉着我.我心软了。后来董军卫董哥拉着我天南地北的外出打工.心情才一天一天好了起来,同样是朋友差别太大了我一生也忘不了董哥怎么开导我。现在谁问我养兔我都不敢回答.白天没事在家看电视玩手机不敢出门.怕话多有失。再次提醒新手养兔要三思.养兔利太小还不如打工。头几年一般不挣钱只是长经验现在消费高顶不住,正在上马的如有老手帮你·你一定要虚心学习一般不走弯路.想帮新手的一定看清楚再说不然会想我一样.说句实在话.家有千万带毛的不算.大家清醒清醒不要在上马了!
作者: 土磊兔业    时间: 2015-1-4 19:15
有道理,但我们都是奔着一个梦想而来,我的梦想就是----------别挡了裤子就好

补充内容 (2015-1-4 19:45):
针对下面“在此提醒新手,养兔要三思····”
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-1-4 19:24
这是交友的问题,养兔有矛盾只是个因由。
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-1-4 19:32
巨野万昌兔业 发表于 2015-1-4 19:24
这是交友的问题,养兔有矛盾只是个因由。

万昌版主说得对,人品问题,交友不慎,千斤易得,知己难求,人生得一知己足易,交到超过金钱得友谊难呀,能有一个也行。
作者: 俺庄我最帅    时间: 2015-1-4 19:47
不容易呀!同感
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2015-1-4 19:50
带领他养兔做生意不知恩图报,还处处为难,这种小人不理他也罢。
作者: 逸凡兔业    时间: 2015-1-4 19:53
兔子不好养、对兔子要像对自己孩子一样才行!
作者: 曹县同达养殖合作社    时间: 2015-1-4 20:01
个别现象,不要气馁,帮人要帮对人,看那些素质差,唯利是图的人千万要留心,我也上过当,又是拜师又是要同情,乞求帮他,结果东骗西骗,不可交。养兔不可怕,怕没交对人。
作者: dashi1194153410    时间: 2015-1-4 20:36
:L:L:L:L
作者: jtao    时间: 2015-1-4 20:44

作者: 陶慧斌    时间: 2015-1-4 21:03
好人会有好报的!
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2015-1-4 23:04
品质问题,悲哀。
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-1-5 01:22
呵呵,我手把手教会的徒弟在村口遇到来我处买种兔的人,他告诉人家说我不在家,其实我在兔场剪兔毛!更甚的是趁我不在兔场时,在兔场外面将兔场窗户外的一堆树叶点着,兔子三天之内陆陆续续死了8只大兔!包括2只怀孕半月的母兔!气人吧?!
作者: 土磊兔业    时间: 2015-1-5 07:54
河南登封战涛 发表于 2015-1-5 01:22
呵呵,我手把手教会的徒弟在村口遇到来我处买种兔的人,他告诉人家说我不在家,其实我在兔场剪兔毛!更甚的 ...

纵火这性质就变了,这不是你压压火就可过去的事。起码要让他懂点法律
作者: 商丘小王子    时间: 2015-1-5 09:18
知恩不图报,小人也。楼主不必难过,大家理解你就是了。
作者: 河南登封战涛    时间: 2015-1-5 13:08
唉!他60出头的人了,在村里辈份还较长,我不想跟他计较,再说了小人毕竟就是小人!呵呵,我没跟他计较,但是老天没有放过他,他被一酒驾(摩托车)给撞骨折了,住医院了,他一住院,他的兔子别人管理不了,听说死了不少!我只能说,这就是报应!
作者: 胜良兔业    时间: 2015-1-5 14:01
唉,交友不慎啊!
作者: 沁北兔    时间: 2015-1-7 06:53
放宽心态就好!!
作者: 蟾宫玉兔    时间: 2015-1-7 08:08
人生真有几个志同道合的朋友足矣。
作者: 大桥兔业    时间: 2015-1-7 09:56
哈哈怎么到处都有这样的小人,我教的徒弟不认老师,有的年年帮配兔一个银子不要,到后来还瞒我买别人兔,买来后知到比我的差,才在找我配兔我给他一个不配不配。
作者: 泰安老郑    时间: 2015-1-7 17:45
子不孝、父之过。
作者: 会飞的鱼    时间: 2015-1-8 19:51
是的,搞好了是好人,不好了就仇人。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2