兔毛论坛

标题: 一只母兔昨天下午出现歪头、摇头。今天下午四肢瘫痪,死亡 [打印本页]

作者: wsg0396    时间: 2015-1-3 19:45
标题: 一只母兔昨天下午出现歪头、摇头。今天下午四肢瘫痪,死亡
呼吸比较急促,死前有张嘴呼吸的情况。发病之前都比较正常,就是鼻子有点湿。有按耳螨治,滴了几滴伊维菌素。像这样的病是什么原因导致的?该如何预防和治疗呢?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-3 20:05
此病为【脑原虫】引起的脑炎疾病,无法治愈,发病急死亡快,建议搞好卫生条件为好。
作者: wsg0396    时间: 2015-1-3 20:12
中华大毛兔 发表于 2015-1-3 20:05
此病为【脑原虫】引起的脑炎疾病,无法治愈,发病急死亡快,建议搞好卫生条件为好。

李哥,这种病传染吗?用二氧化氯泡腾片消毒可以吗?
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-3 20:39
wsg0396 发表于 2015-1-3 20:12
李哥,这种病传染吗?用二氧化氯泡腾片消毒可以吗?

这种病对此药物也很敏感,,可以使用。
作者: 大桥兔业    时间: 2015-1-3 20:46
中华大毛兔 发表于 2015-1-3 20:05

建议一开始用青霉素三只维习两只比六一只静脉注射加0,2地米,连3,,,4天看看治愈过几例。
作者: wsg0396    时间: 2015-1-3 21:01
我上午的时候有用80万单位青霉素,地米,庆大,B1肌肉注射。好像没有一点效果
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-3 22:19
是李氏杆菌病的脑炎!耳螨是次要!如果是真正的耳螨不会死亡的!
作者: 蹦蹦兔    时间: 2015-1-3 22:35
大桥兔业 发表于 2015-1-3 20:46
建议一开始用青霉素三只维习两只比六一只静脉注射加0,2地米,连3,,,4天看看治愈过几例。

你的别字挺有宜四,我也打几个宜四意思。
作者: 莱芜归源兔业    时间: 2015-1-3 23:04
治好了以后还会反复发作。直接淘汰
作者: 大桥兔业    时间: 2015-1-4 08:19
遂平老王 发表于 2015-1-3 22:19
是李氏杆菌病的脑炎!耳螨是次要!如果是真正的耳螨不会死亡的!

赞同王老师的关点。
作者: 沈氏绿都    时间: 2015-1-4 14:21
受益匪浅。学习了
作者: 丛中笑    时间: 2015-1-19 20:31
大桥兔业 发表于 2015-1-3 20:46

青霉素和维生素C能配合吗?
作者: 大桥兔业    时间: 2015-1-19 21:30
能。。。。。。。。。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2