兔毛论坛

标题: 救救我家兔兔 [打印本页]

作者: 救救我家兔兔    时间: 2015-1-3 19:21
标题: 救救我家兔兔
我家兔兔下了7、8只小兔兔,全家人都很高兴,结果小兔兔不知道怎么回事光吃奶,好像没消化,没两天就慢慢的全死了,很伤心,求大师指点,到底是怎么回事!
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-3 19:33
这个教训很深刻!实际很简单!那是由母体内有葡萄球菌病引起的小兔肠炎!你下次在母兔生吧仔兔之后每天一针(青霉素40单位加一支鱼腥草)连用三天即可预防此病!
作者: 救救我家兔兔    时间: 2015-1-3 19:50
非常感谢您的帮助,谢谢

作者: 救救我家兔兔    时间: 2015-1-3 19:51
遂平老王 发表于 2015-1-3 19:33
这个教训很深刻!实际很简单!那是由母体内有葡萄球菌病引起的小兔肠炎!你下次在母兔生吧仔兔之后每天一针 ...

是生小兔之前还是之后啊?
作者: 新农人兔业    时间: 2015-1-3 19:54
你好老王,每天一阵青霉素是给母兔注射还是仔兔?   是预防还是可以治疗仔兔肠炎?
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-1-3 19:55
你好朋友,首先感谢你对论坛的信认,你发错版块了,兔病防治,发到技术交流版块,谢谢了,加油。
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-3 19:56
救救我家兔兔 发表于 2015-1-3 19:51
是生小兔之前还是之后啊?

生了小兔以后!生完就打!
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-3 20:05
新农人兔业 发表于 2015-1-3 19:54
你好老王,每天一阵青霉素是给母兔注射还是仔兔?   是预防还是可以治疗仔兔肠炎?

每天一针青霉素加鱼腥草是母兔打的!如果仔兔生了几天甚至十几天!给母兔打青霉素加鱼腥草!给小兔口服庆大!根据仔大小、大3至5滴、小3滴即可!
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-1-3 20:06
新农人兔业 发表于 2015-1-3 19:54

当然是母兔了,
作者: 土磊兔业    时间: 2015-1-3 20:28
遂平老王 发表于 2015-1-3 19:33
这个教训很深刻!实际很简单!那是由母体内有葡萄球菌病引起的小兔肠炎!你下次在母兔生吧仔兔之后每天一针 ...

王老师,你是说每次注射40万单位吗?
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-3 22:07
毕哥永成 发表于 2015-1-3 20:28
王老师,你是说每次注射40万单位吗?

是的!是一个母兔每天一次、每次注射40万单位和一支鱼腥草、连用3至5天即可!以后如果发现小兔有黄尿病可按上面的注射方法、用量进行使用!同时给小兔口服庆大即可!
作者: 土磊兔业    时间: 2015-1-3 22:38
遂平老王 发表于 2015-1-3 22:07
是的!是一个母兔每天一次、每次注射40万单位和一支鱼腥草、连用3至5天即可!以后如果发现小兔有黄尿病可 ...

谢谢,我看书上用量为20万单位还是大兔的用量自己用着也觉得少,可这是仔兔。说实在的老师刚开始喂养见这用量,肝儿颤

补充内容 (2015-1-3 22:41):
对不起看错了,还是大兔子的用量。我可以胆儿大了
作者: 遂平老王    时间: 2015-1-3 22:48
毕哥永成 发表于 2015-1-3 22:38
谢谢,我看书上用量为20万单位还是大兔的用量自己用着也觉得少,可这是仔兔。说实在的老师刚开始喂养见这 ...

现在的药物用量不是太大!现在除了治虫的药物不须要加量以外!其它药物不加量效果不行!过去药物的质量大家都很清楚!几片都可解决问题!现在量少了不治病!
作者: 泰安老郑    时间: 2015-1-4 09:11
所用原料、药残留、转基因、抗生、菌素加用,长期用药单一、增强兔对药物低抗力。
作者: 救救我家兔兔    时间: 2015-1-4 20:14
月宫玉兔 发表于 2015-1-3 19:55
你好朋友,首先感谢你对论坛的信认,你发错版块了,兔病防治,发到技术交流版块,谢谢了,加油。

好的,第一次发不晓得哈,见谅
作者: 救救我家兔兔    时间: 2015-1-4 20:15
遂平老王 发表于 2015-1-3 19:56
生了小兔以后!生完就打!

好的,谢谢
作者: dashi1194153410    时间: 2015-1-4 20:40
冻死的吧

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2