兔毛论坛

标题: 鱼和熊掌可以兼得吗? [打印本页]

作者: 柘城兔业    时间: 2014-12-30 06:04
标题: 鱼和熊掌可以兼得吗?
在我们养殖毛兔过程中,兔毛产量上去了,毕竟兔子是草食动物,可是死亡率上去了,兔友们讨论一下两者可以兼得吗?柘城兔业老魏13849650808
作者: 泰安老郑    时间: 2014-12-30 08:59
己经注意到这一事情了,选拔抗体好兔作种,逐渐提高产毛量,少用激素及抗生类药;每养殖场、户都要建立部分繁殖群,优生选育,稳步提高。
作者: 柘城兔业    时间: 2015-1-2 21:33
老郑你的这个思路很好,过了春节和曹县王社长去拜访你,看来鱼和熊掌可以兼得了。柘城兔业老魏13849650808
作者: 中华大毛兔    时间: 2015-1-2 21:56
柘城兔业 发表于 2015-1-2 21:33
老郑你的这个思路很好,过了春节和曹县王社长去拜访你,看来鱼和熊掌可以兼得了。柘城兔业老魏13849650808

这个话题我已经在论坛上多次谈到,但是还没有引起大家的注意,现在有眼光的老养殖户都在追求抗病力,但是懂的的什么样的兔子抗病力繁殖率产毛好的兔子的人不多,懂得人都是从追求短期高产长期失败教训经验过来的人,新手们只知道一个月每天多少多少克,一年之内的兔子一次剪多少毛,且不懂得一年后怎样,抗病力繁殖能力怎样,生产期利用率怎样?这就是曲毛兔与卷毛兔闹腾的结果,短期的效益带来长期的被动与伤害,该醒醒了我的朋友们。
作者: 李红卫    时间: 2015-1-2 22:25
那只有让养过一年卷毛兔的师傅谈谈收获和体会
作者: 长安兔业    时间: 2015-1-2 23:41
高产的兔子2年寿命,一般的能养3年,不知那个赚的多,
作者: 红星兔业    时间: 2015-1-3 00:06
我没养过特高产的,但高产的兔子寿命不高,这是事实。
作者: 柘城兔业    时间: 2015-1-3 12:03
我希望老手老师们发表多年的养兔心得和经验,新手老师们一年多来的养兔体会,一石激起千层浪吧。柘城兔业老魏13849650808
作者: 兔一生相伴    时间: 2015-1-3 12:46
谢谢,新手学习了
作者: 商丘小王子    时间: 2015-1-3 13:57
楼主咱俩是老乡,握手先
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-1-3 14:30
说的好!加油!
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-1-3 14:31
大家都谈谈,l
作者: 月宫玉兔    时间: 2015-1-3 14:44
怎么没有人,跟贴,都说说,看法。
作者: 柘城兔业    时间: 2015-1-3 15:37
以上老师论述非常精辟,总而言之高产兔不太好养,除非;;;;;;;柘城兔业老魏13849650808

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2