兔毛论坛

标题: 带奶母兔最多相差多少天可以 [打印本页]

作者: 旭日升长毛兔    时间: 2014-12-21 17:52
标题: 带奶母兔最多相差多少天可以
我有一只11.14生的兔仔多出好几个,昨天11.19刚生的一窝,比较少,能不能把多出的几个放到少的那一窝喂呢,这样对兔子有没有什么危害?希望各位大神指点,谢谢
作者: 花杰    时间: 2014-12-21 18:11
应该可以,我感觉可以,
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-12-21 18:25
可以是可以,但是弊病太多,相差五天?14号产的兔子已经五天,体格也比较大,吃奶量也较大,19号刚下的兔子正在吃初乳期,怎么能争抢过大它五天的兔子,如果能让19号的每天先吃奶,14号的后吃奶,这样会好一点,不然强者更强,弱者更弱。
作者: 旭日升长毛兔    时间: 2014-12-21 18:39
中华大毛兔 发表于 2014-12-21 18:25
可以是可以,但是弊病太多,相差五天?14号产的兔子已经五天,体格也比较大,吃奶量也较大,19号刚下的兔子 ...

谢谢指点,我都是踩着母兔喂小兔的,就害怕它们吃不匀。这样对母兔的奶头没有什么影响吧
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-12-21 20:44
寄养仔兔一定要吃饱几次初奶再分出去,吃不到初奶的小兔抗病力差。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-12-21 21:10
A1558544734 发表于 2014-12-21 18:39
谢谢指点,我都是踩着母兔喂小兔的,就害怕它们吃不匀。这样对母兔的奶头没有什么影响吧

不会有什么影响
作者: 激情男儿    时间: 2014-12-21 22:11
听李叔的没错,李叔是我们兔届的老师傅,只要是和兔子沾边的没有他不知道的,只要你问没有他不回答的,李叔可是老好人啊
作者: 彬彬毛兔养殖    时间: 2014-12-22 21:13
最多三天最好。
作者: 旭日升长毛兔    时间: 2014-12-23 17:47
马河毛兔厂 发表于 2014-12-22 21:13
最多三天最好。

多了会怎么样?

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2