兔毛论坛

标题: 急需高手指点,母兔怀孕13天,突然慢食只吃青草不吃食怎么办 [打印本页]

作者: 登封杨林晓龙    时间: 2014-12-20 14:31
标题: 急需高手指点,母兔怀孕13天,突然慢食只吃青草不吃食怎么办
急需高手指点,母兔怀孕13天,突然慢食只吃青草不吃食怎么办。
作者: 逸凡兔业    时间: 2014-12-20 18:02
我也有这样的一只兔子、如果能坚持到31天、千万不要用崔i
作者: 逸凡兔业    时间: 2014-12-20 18:03
要它自然分免
作者: 美程种兔场    时间: 2014-12-20 20:13
是否有腹水的症状?
作者: 爱民兔业    时间: 2014-12-21 19:41
美程种兔场 发表于 2014-12-20 20:13
是否有腹水的症状?

万大哥 腹水怎么治 我的兔子得腹水从来没有治好过
作者: 美程种兔场    时间: 2014-12-21 20:05
爱民兔业 发表于 2014-12-21 19:41
万大哥 腹水怎么治 我的兔子得腹水从来没有治好过

你如何确定是腹水的,说说你的确定过程
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-12-21 20:20
这是因为兔子的肠胃蠕动功能降低的原因,首先注射0.5毫升的【黄体酮】以防止流产,然后用人用的【整肠生】口服一粒利用此药的有益菌调整一下胃肠道的菌群平衡,禁止饲喂青草,多喂一点干草增加粗纤维的含量以增加肠胃的蠕动功能。
作者: 先锋官    时间: 2014-12-22 22:43
妊娠毒血症   加葡萄糖
作者: 爱民兔业    时间: 2014-12-24 18:54
美程种兔场 发表于 2014-12-21 20:05
你如何确定是腹水的,说说你的确定过程

发现慢食 喂药无效 一摸肚子涨得很紧  两天后慢慢死去
作者: 美程种兔场    时间: 2014-12-24 20:26
爱民兔业 发表于 2014-12-24 18:54
发现慢食 喂药无效 一摸肚子涨得很紧  两天后慢慢死去

你说的这种情况是魏氏梭菌的一种临床症状,可用一支庆大加一支病毒唑,溶解一支青霉素,一次全部注射,一天一次,并口服乳酶生,效果不错。
作者: 南阳东升兔场    时间: 2014-12-24 21:23
美程种兔场 发表于 2014-12-24 20:26
你说的这种情况是魏氏梭菌的一种临床症状,可用一支庆大加一支病毒唑,溶解一支青霉素,一次全部注射,一 ...

万大哥,我有一只青年母兔不吃食有十来天了,我用遂平老王的指导方法庆大两只加维生素一只灌服,乳酶生三至五片放料斗里自由采食。治疗五天好几天了不见好转。前几天拎15562972644起兔子摇晃明显肚子有水声,今天我摸它肚子发现有核桃般大小的硬物,麻烦万大哥帮我分析一下是什么病,该怎么治疗
作者: 南阳东升兔场    时间: 2014-12-24 21:26
中间号码是我不小心复制上去的,不用管
作者: 爱民兔业    时间: 2014-12-26 18:21
美程种兔场 发表于 2014-12-24 20:26
你说的这种情况是魏氏梭菌的一种临床症状,可用一支庆大加一支病毒唑,溶解一支青霉素,一次全部注射,一 ...

谢谢万大哥
作者: 美程种兔场    时间: 2014-12-26 18:31
南阳东升兔场 发表于 2014-12-24 21:23
万大哥,我有一只青年母兔不吃食有十来天了,我用遂平老王的指导方法庆大两只加维生素一只灌服,乳酶生三 ...

硬物是在胃内吗?看这种情况大多是毛球病,可用人用的多酶片,灌服10片,酶解排出,就可痊愈。
作者: 爱民兔业    时间: 2014-12-26 18:42
美程种兔场 发表于 2014-12-26 18:31
硬物是在胃内吗?看这种情况大多是毛球病,可用人用的多酶片,灌服10片,酶解排出,就可痊愈。

我也有一只兔子 不吃不喝十几天了 打了青链霉素 加地米松 加VC加vb1一个多星期也不见好转 这几天也不敢打了  只是为一些健胃消食片和乳酶生 奇怪的是这么长时间它还活着 你说这是什么病 有办法吗
作者: 美程种兔场    时间: 2014-12-26 19:41
爱民兔业 发表于 2014-12-26 18:42
我也有一只兔子 不吃不喝十几天了 打了青链霉素 加地米松 加VC加vb1一个多星期也不见好转 这几天也不敢打 ...

你的是否也有东升兔场的兔子症状?
作者: 爱民兔业    时间: 2014-12-26 20:09
美程种兔场 发表于 2014-12-26 19:41

刚才摸了一下 果真如此为理由一个硬疙瘩 明天我试一下还得麻烦你一下 有只兔子一直吃一两来料好长时间了 不好不歹 现在是骨廋如材 你有办法吗
作者: 小兔子呀呀呀呀    时间: 2014-12-26 22:32
补液盐,喂喂,瘦的狠了,容易缺水,辅助治疗,加食疗
作者: 南阳东升兔场    时间: 2014-12-27 12:17
美程种兔场 发表于 2014-12-26 19:41

万大哥,我的那只母兔下崽了,那种硬物是小兔下完就没有了,因为之前十多天不吃料,缺乏营养,下了七只小兔小的很,其中两只不成形,现在的情况是兔子很瘦,肚子一模都收缩了,什么也没有。毛球病肯定不是,因为它的大便没有两个一上连着或者成串,大便圆度正常,只是滤为偏小,不发烧,大便是没有黏连物。就是不怎么吃料,小麦苗还能吃一大把,干料一两都吃不到

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2