兔毛论坛

标题: 养兔场户怎样引到好的长毛兔种兔 [打印本页]

作者: 长毛兔爱好者    时间: 2009-5-25 20:36
标题: 养兔场户怎样引到好的长毛兔种兔
近些年来养兔场户引种上当受骗者不在少数,他们单纯的听信某兔场荣获了什么星火项目、取得了什么种畜禽经营许可证、并且通过了什么部门的鉴定、还有什么所谓的研究所等名堂来欺骗人,现在的时代,只要他们肯花钱什么假证什么名誉都能搞到,引种者不要轻信卖种者的一面之词,引种者一定不要怕花路费,祥细考察心中有数时再花钱买种,种兔质量的好坏直接关系着今后养殖的经济效益,不能粗心大意,细心挑选才能买到如意的种兔。
作者: 张生    时间: 2009-5-26 13:51
说的好! 1# 长毛兔爱好者
作者: 楠哥    时间: 2009-10-2 18:47
有更好的建议吗?指个更好的方法
作者: cs4102006    时间: 2009-10-2 22:59
没什好办法,主要靠售种者的职业道德,再看售种的人品,次子凭我们的技术鉴别。
作者: 利民    时间: 2009-12-18 13:07
没什好办法,主要靠售种者的职业道德,再看售种的人品,次子凭我们的技术鉴别。
cs4102006 发表于 2009-10-2 22:59

光凭我们鉴定不容易呀、凭卖兔子的良心更难呀
作者: 守株待兔    时间: 2009-12-18 21:32
1# 长毛兔爱好者 我也说说:首先看年龄,我不主张买断奶兔,要买就买6斤以上的青年兔,或者1岁到2岁的成年兔,其次买剪毛后40天左右的兔子,这时的兔子毛的粗度和密度都很好辨别,稍微养过几年兔子的人都能感觉出是不是好兔。只要你能感觉这只兔子65天能剪7两毛你就大胆的买。不要听信别人说这只兔子才70天,我剪毛给你看。说不定养毛期有80甚至90天的都有。说了这么长,其实就一句话:“看粗度,摸密度。”
作者: 守株待兔    时间: 2009-12-18 21:46
1# 长毛兔爱好者 针对楼主说的大多数人喜欢成年种兔10斤左右。而实际上我更喜欢那种剪完毛后7斤多,70天就能剪到近8两的母兔子,这类兔子兔毛比较粗,密度特别大,而且后代几乎都继承了父母高产的特性。同一窝兔子产毛量相差不大。
作者: 洛阳老刘    时间: 2009-12-19 20:29
确实是好兔子,只是不多碰到。
作者: 守株待兔    时间: 2009-12-20 10:47
8# 洛阳老刘 我这几天没事的话拍几只这样兔子的图片发上来。
作者: 洛阳老刘    时间: 2009-12-20 20:32
好的。
作者: 守株待兔    时间: 2009-12-21 20:41
10# 洛阳老刘

作者: 守株待兔    时间: 2009-12-21 20:46
10# 洛阳老刘
作者: 守株待兔    时间: 2009-12-21 20:49
10# 洛阳老刘
作者: 守株待兔    时间: 2009-12-21 20:55
10# 洛阳老刘 以上几张图片养毛期74天,体重都不超过8,5斤,上周五,我县中山乡的养兔户来定兔子,当时剪了一只,体重8,4斤,剪了0,87斤毛。
作者: 守株待兔    时间: 2009-12-21 21:02
10# 洛阳老刘 在来一张6月龄,养毛期84天的兔子
作者: 守株待兔    时间: 2009-12-21 21:06
15# 守株待兔 老刘,看到吭一下声哈。
作者: 刚强    时间: 2009-12-22 20:32
16# 守株待兔
你的兔子养的一个字(好),你一直养的剪毛兔吗?如果市场好了,你能赚到钱了,那就成了两个字(更好)
作者: 守株待兔    时间: 2009-12-23 21:44
17# 刚强 全是剪毛的。
作者: 洛阳老刘    时间: 2009-12-25 09:56
兔子确实好。好兔子不一定是大体型。
作者: 新手上路    时间: 2010-1-5 14:00
很好
作者: 新手上路    时间: 2010-1-5 14:01
很好
作者: pzxyzds    时间: 2010-1-9 12:51
哪里有70天剪8两的兔子,我想引进
作者: 东岳来者    时间: 2010-3-5 19:56
需要学习啊,准备养!
作者: 白种王长毛兔    时间: 2010-3-6 12:26
23# 东岳来者

我兔场里的兔子是夏天55天左右就剪了,冬天60天左右,毛太长兔子就不吃了,很容易生病,我场冬天60天剪毛7两的很多,70天没有剪过。
作者: 老狼    时间: 2010-4-2 15:11
白种王长毛兔,你是哪里的,你那有种兔怎么卖的,我是安徽的,方便吗?
我的QQ:55788956
作者: 白种王长毛兔    时间: 2010-4-2 19:12
25# 老狼

你的qq我已经加了,你有什么事情要问的?我的qq1209608172
作者: 王中白    时间: 2010-4-2 21:18
这兔子从有肉髯(以前太绒.毛不够粗)---跟耳尖少量毛杂交(粗毛型)===德系+法系的品种==品种不错,,可别卖老百姓价格高哦,,
作者: 守株待兔    时间: 2010-4-5 19:59
27# 王中白 还有一点,在第三到毛就接近高产。
作者: 小白兔乖乖    时间: 2010-4-5 20:32
都是高手哈,看得云里雾里的
作者: 火凤999    时间: 2010-4-16 12:35
6# 守株待兔

赞同,买兔子一定要自己剪毛看一下。别的可以作假,毛的密度和毛质做不了假。
在一个就是先在外围打听一下情况比较好!
作者: 大树    时间: 2010-10-14 02:02
好兔难求啊
作者: 南极兔业    时间: 2010-10-14 11:48
31# simple

不是好兔难求!是叫部分人吹嘘的现在有说真话的大家也不相信了。既然从事了这个行业,就不要自己在家闭门造车。要走出去多看看,多接触同行,找差距,补不足。俗话说要敢于是骡子是马拉出来溜溜。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2