兔毛论坛

标题: 请教中华大毛兔! [打印本页]

作者: 绿源兔业    时间: 2014-12-1 14:13
标题: 请教中华大毛兔!
假如用长毛兔公兔和大体型肉兔杂交的后代是肉兔吗?如果再杂交会不会有肉兔繁殖高的优势??
作者: 龙头    时间: 2014-12-1 15:06
什么都有不要想,
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-12-1 17:51
你说的这个问题我十几年前就搞过,用长毛兔配大型肉兔后再进行杂交,虽然能产出一部分毛兔,但是这样的育种方式是不对的,我的师傅原来教过我,但是我以失败而告终,那需要回交与反交和近交固定于优良选育才能得到好的长毛兔,时间漫长,否则你这样的方式虽然会提高哺乳能力,但也会不断的产出肉兔与肉兔不肉兔,毛兔不毛兔的后代。
作者: 小小鸥    时间: 2014-12-1 18:41
这种试验方法对于你个人而言建议你不要去尝试,一你不懂专业的遗传育种学,二资金上几乎是个无底洞。想法不错,值得鼓励
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-12-1 19:38
小小鸥 发表于 2014-12-1 18:41
这种试验方法对于你个人而言建议你不要去尝试,一你不懂专业的遗传育种学,二资金上几乎是个无底洞。想法不 ...

你说的很对,作为养兔人,育种是需要付出很高的代价与时间的。
作者: 周口市淮阳县    时间: 2014-12-1 21:22
中华大毛兔 发表于 2014-12-1 17:51
你说的这个问题我十几年前就搞过,用长毛兔配大型肉兔后再进行杂交,虽然能产出一部分毛兔,但是这样的育种 ...

你好  请问你那里有你有长毛兔   种兔  我要 13403945343
作者: 绿源兔业    时间: 2014-12-2 07:17
谢谢!大家的提醒
作者: 小小鸥    时间: 2014-12-2 22:42
中华大毛兔 发表于 2014-12-1 19:38
你说的很对,作为养兔人,育种是需要付出很高的代价与时间的。

涛哥这会养着多少只呢?

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2