兔毛论坛

标题: 关于流行病问题大家来看看 [打印本页]

作者: 祖母的爱    时间: 2010-5-4 12:16
标题: 关于流行病问题大家来看看
这3只都是36天的兔子, 前10天也有发过此病  是不是 张宁老师所提的流行病啊 !这次发病似乎很多啊  是不是天气回暖的缘故

作者: 祖母的爱    时间: 2010-5-4 12:18
大家都来顶顶啊 没有发的预防 发了的抓紧治疗预防啊  一大半小兔发病了 我浙江的!!!
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-5-4 17:27
不像是张宁所说的病,有可能是维生素c,d缺乏引起的。
作者: 张宁    时间: 2010-5-4 20:06
你这兔只有500克,可看兔毛长度应该有45日龄左右。可能是你的饲料没有做好。
作者: 王中白    时间: 2010-5-4 20:50
一般35天就1斤多了,楼主喂养小兔不行,,这病难道就是传说的近亲繁殖???我也有,但只是个别现象而且是在第一刀毛剪了之后出现。
作者: 莱州顺达皮毛    时间: 2010-5-4 23:33
看图片像是球虫病,用氯苯胍双倍量加以防治,效果明显。
作者: 祖母的爱    时间: 2010-5-5 00:03
兔龄是36天的啊 500g=1斤的哦 呵呵  饲料配方一直没变 可是我附近的兔场他也出现了 他死了80只!! 难道是球虫么?
作者: 祖母的爱    时间: 2010-5-5 00:08
按球虫的种类和寄生部位不同,该病可分为肠型、肝型和混合型,临床上多见混合型。其症状是食欲减退,精神沉郁,行动迟缓,眼、鼻分泌物及唾液分泌增多,口腔周围被毛潮湿,一般伴有腹泻与便秘交替出现。病兔尿频,后肢或肛门周围有粪便污染物。肠胀气、膀胱充满尿液而使得腹围增大。病的后期,幼兔消瘦虚弱,结膜苍白,出现神经症状,头后仰,四肢抽搐,尖叫,最后衰竭而死  肯定不是球虫啦  刘老师说缺 c d  怎么补啊  小兔子还没断奶呢  谢谢大家啊 !!!
作者: 山东振蒙长毛兔    时间: 2010-5-5 07:53
肠胀气、膀胱充满尿液而使得腹围增大是该病的后期表现吗?请楼上详细描述一下解剖情况。
作者: 泰安兔业    时间: 2010-5-5 09:14
一般35天就1斤多了,楼主喂养小兔不行,,这病难道就是传说的近亲繁殖???我也有,但只是个别现象而且是在第一刀毛剪了之后出现。
王中白 发表于 2010-5-4 20:50

我一般的30天就平均1.2斤  35天平均1.5斤
作者: 祖母的爱    时间: 2010-5-5 11:01
各位兔友 们  不是得病了么 所以 体重有点差了啊  !! 没解剖过啊  吃都不敢吃  嗨  !!
作者: 山东振蒙长毛兔    时间: 2010-5-5 12:05
不解剖怎么给你准确的判断啊,
作者: 同生兔场    时间: 2010-5-5 13:48
通用名;乳酸环丙沙星注谢液。主要成分;乳酸环丙沙星、柴胡、+头孢他啶。主要成;头孢他啶、克拉维酸钾。看兔相似病毒,弄几只试试、不能再停了重者快快隔离。而后用【聚维酮碘溶液】消毒。
作者: 兔八哥    时间: 2010-5-5 14:06
看样子是球虫病引起的,有的小兔肚子膨胀摸摸肚子里面有一块一块的!!传染死亡率80%
作者: 南极兔业    时间: 2010-5-5 17:08
根据兔子照片看,我认为是球虫。球虫爆发时用一般的球虫药治疗效果不明显。建议试用下磺胺氯吡嗪。连用5-7天。一般3天控制住继续死亡。
作者: 祖母的爱    时间: 2010-5-5 19:14
重新建个帖子我发 死亡照片图 大家 来看看啊 小弟 再此拜谢了

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2