兔毛论坛

标题: 各位老师看一下这只兔什么病 [打印本页]

作者: 李云    时间: 2010-5-2 21:11
标题: 各位老师看一下这只兔什么病

作者: 李云    时间: 2010-5-2 21:23
这只母兔明天产仔,今晚却死掉了,肚里摸到好多小兔,疼的我晚饭没吃。请问老师们应该是热的还是有病?之前两三天采食量减少但应当是正常。手机刚拍的有点模糊。
作者: 张宁    时间: 2010-5-2 21:36
你弄一只兔子尸体放这儿,说明不了什么问题。个别病例会出现突然死亡,但必境是少数,多数还是有前提病引的。
作者: 刚强    时间: 2010-5-2 22:02
这只母兔明天产仔,今晚却死掉了,肚里摸到好多小兔,疼的我晚饭没吃。请问老师们应该是热的还是有病?之前两三天采食量减少但应当是正常。手机刚拍的有点模糊。
李云 发表于 2010-5-2 21:23

你的兔子死于今天,并快要下子。我可以明确的说是热死的。原因是毛长,天热,快下仔。我有同样的经历。
作者: 李云    时间: 2010-5-2 23:15
刚强老师  我也是这么认为的,今天的气温很高30多度,这只兔的体质特别好。我刚把另外几只明天产仔的母兔的背毛全部剪掉。
作者: 舞阳森鑫兔场    时间: 2010-5-3 11:39
昨天也有朋友问我同样的问题、我的兔舍也有一只中暑现象、发现后立即采取了降温措施、没出现大问题。如果是中暑死亡鼻孔周围一定有少量血迹。如没血迹你要找其他病因。
作者: 葛涛    时间: 2010-5-3 16:08
天热是一部分原因,但绝不是热死的,你还是找一下别的原因吧。
作者: 刚强    时间: 2010-5-3 20:36
昨天气温高达35度,兔子突发性应急。今天收兔子的商贩,高兴死了。收了两篓热应急的死兔子。10元一只。但回去一点也不少卖。还是舞阳森鑫老板观察的细致。如果是中暑死亡鼻孔周围一定有少量血迹。如没血迹你要找其他病因。(这就是经验)
作者: wangjianmin    时间: 2010-5-3 20:41
前几天我也有一只獭兔临产一天突然死亡,解剖子宫内有充血,
作者: 王中白    时间: 2010-5-3 20:44
如果是中暑死亡鼻孔周围一定有少量血迹????(应该是病毒性出血症有鼻孔流出鲜红色分泌物)中暑是口吐白沫或粉红色泡沫。看兔子的毛,也就40天左右的日子,热死呵呵,难说
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-5-3 22:03
中暑死掉的。临产前两天,临产当天,出现高温,又没及时剪毛,就会是这样。中暑死亡,未必都出现血迹。
作者: 洛阳老刘    时间: 2010-5-3 22:08
最近几年,总是在五一前后突然出现高温,导致兔子中暑。
作者: 同生兔场    时间: 2010-5-3 23:30
把奶头周围毛把掉、再把全身毛剪掉、怀孕第31天正 、如 有没产的、手摸3只以上的、待温度低时用催产素肌肉注谢、少于3只延长1天注谢。产后人工辅助仔兔吃奶、后节照你日常管里。这样可保大少兔安全。这法本人用过多年、兔友们可试用。
作者: 南极兔业    时间: 2010-5-4 13:32
热死的!现在这个季节如果发现带胎母兔热的流口水,建议就抓紧把兔子放凉水里浸泡下,(头放外边)马上解决问题,且不影响毛质。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2