兔毛论坛

标题: 晒晒我的长毛兔饲料配方 [打印本页]

作者: 祖母的爱    时间: 2010-4-25 13:34
标题: 晒晒我的长毛兔饲料配方
大兔                                      
麸皮   30%                                                              
豆粕   12%
玉米    8%
谷糠    30%
麦糠    8%(麦根用麦糠代替)
油菜饼  6%
蚕蛹    3%(没鱼粉用蚕蛹代替)
松针    3%
小兔
麸皮    21%
豆粕    15
玉米    12
谷糠    12
麦糠    9
草粉    20
蚕蛹    3
松针    5

忘兔友们交流点评一下
作者: 祖母的爱    时间: 2010-4-25 21:28
怎么没人来顶下啊!
作者: 小李    时间: 2010-4-26 19:53

楼主麸皮量不低啊
麸皮都哪些营养成分啊?
作者: 刚强    时间: 2010-4-26 20:49
浙江出来的配方都不错,请你能说明一下你配方的蛋白多高,粗纤维多少吗?
作者: 祖母的爱    时间: 2010-4-29 11:35
刚强 老师 其实我们浙江的配方没你们的好 主要是草粉缺啊 买来成本贵呵呵 一般都用稻谷糠替代  我的粗纤维15-16 粗蛋白 17   小兔的粗纤维 14-15  也顺便请教一下大家 啊 合理不呵呵
作者: 祖母的爱    时间: 2010-4-29 11:38
小李 的问题 可以去看张宁老师的帖子 置顶的
他好多东西的成分 都有呢
顺便给你个连接吧 http://www.tumao.com.cn/thread-2188-1-1.html
不过个人感觉 每个地方的成分含量有差异 呵呵
作者: 王中白    时间: 2010-4-29 11:59
配方臭的很,什么配方????不合格,自己再查查吧
作者: 南极兔业    时间: 2010-4-29 13:42
1# 祖母的爱

请问你是哪里的朋友?松针粉多少钱一斤?
作者: 祖母的爱    时间: 2010-4-29 15:35
我是浙江德清的啊  配方是不怎么样 呵呵 不过也用了快6年了 有待改进
作者: 刚强    时间: 2010-9-3 12:28
我是浙江德清的啊  配方是不怎么样 呵呵 不过也用了快6年了 有待改进
祖母的爱 发表于 2010-4-29 15:35

祖国的爱。你的配方改进了吗?有待参考。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2