兔毛论坛

标题: 关于长毛兔配种失败的问题求各位老师解答 [打印本页]

作者: 宇宙浪子    时间: 2014-11-22 00:13
标题: 关于长毛兔配种失败的问题求各位老师解答
农历25下的小兔, 间隔2到3天进行的人工受精打的促排三号25up打30只兔子,采精一只兔子配种20只,感觉配的有点多,想重配,请问各位老师再隔多少天可以配还用不用打促排,我用的肉兔代喂,我是新手求各位老师指点,万分感谢
作者: 陶慧斌    时间: 2014-11-22 07:07
确定没怀上再配,不能再使用人工受精!没有百十只母兔最好别人工受精!
作者: 李红卫    时间: 2014-11-22 10:26
显微镜下看过精液吗?就配二十个母兔
作者: 李红卫    时间: 2014-11-22 10:29
多看看以往的贴子,看懂再学受精,别把母兔浪费了可惜
作者: 遂平老王    时间: 2014-11-22 17:13
新手没有操作过!精子也不检查!精子的密度、活力是否达到要求了!朋友呀你这样搞不太合适呀!现在是繁殖的最佳时期、你没有什么经验盲目的搞联配两次母兔如果不怀孕!以后是很难配上!对兔子繁殖是黄金季节、能不好你这一年是要泡汤的!希望你还是就近请老手给帮一下忙!免得造成不必要的损失!
作者: 宇宙浪子    时间: 2014-11-22 18:17
请问老师们如果这次配种不成功,下次要到什么时候再配
作者: 宇宙浪子    时间: 2014-11-22 18:19
陶慧斌 发表于 2014-11-22 07:07
确定没怀上再配,不能再使用人工受精!没有百十只母兔最好别人工受精!

请问如果人工受精过多长时间可以再配
作者: 宇宙浪子    时间: 2014-11-22 18:30
同一只公兔间隔十分钟采精两次,大约两毫升用8毫升盐水精子0
作者: 李国林    时间: 2014-11-22 18:33
宇宙浪子 发表于 2014-11-22 18:19
请问如果人工受精过多长时间可以再配

一个月以后吧,也就是第3或第4次发情的时候
作者: 宇宙浪子    时间: 2014-11-22 22:31
如果发情自然交配可以吗
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-11-22 22:58
人工受精需要首先知道公兔的精子质量与密度,促排量过大使用反而会造成受孕失败,更能造成子宫内壁增厚终身不孕。再就是你用了那么大量的促排,间隔的时间一定要在20-40天左右以上为好。
作者: 宇宙浪子    时间: 2014-11-23 08:53
感谢前辈百忙之中的指点,我配的兔子有没有成功的可能,
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-11-23 11:26
人工授精的兔子在确定没有受孕的情况下,可以使用自然交配,也可在自然交配后注射促排三号
作者: 宇宙浪子    时间: 2014-11-23 20:47
万分感谢,我在进行一次体配

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2