兔毛论坛

标题: 关于脱霉剂 [打印本页]

作者: 曹县一鸣    时间: 2014-11-19 20:05
标题: 关于脱霉剂
我发现好多朋友都用脱霉剂。效果有想相的那样好吗?还是心理作用?请大家分析一下。
作者: 美程种兔场    时间: 2014-11-19 20:20
各种脱霉剂我用过,效果一般。
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-11-19 20:31
我一般都是夏天用,效果肯定是有的,你应该知道蒙脱石吧,脱霉剂里的成分
作者: 临沂刘彦华    时间: 2014-11-19 20:45
黄曲毒素主要有B1、B2、G1与G2等4种,又以B1的毒性最强。在紫外线下黄曲霉毒素B1,B2发蓝色荧光黄曲霉毒素G1,G2发绿色荧光。它是一种剧毒物质,毒性比KCN大10倍,比砒霜大68倍,仅次肉毒霉素,是目前已知霉菌中毒性最强的。黄曲霉毒素急性中毒能导致家禽群体死亡,1960年在英国发生了因喂食黄曲毒素花生粕而导致大批火鸡暴毙事件。慢性中毒可导致皮下出血,反应差,抵抗力下降,疫苗失效,胚胎死亡增加及不健康,引起生长缓慢,饲料率下降,皮毛粗糙,常由黄曲霉及另外几种霉菌在霉变的谷物中产生,如大米、豆类、花生等,植物携带黄曲霉毒素诱发产生原因:种植密度大,土壤含氮成分底,植物种植期气候长期高温干燥,虫类传播等诸多因素。当然每个人都有自己的专长,也有什么都不用的。以上是我个人的观点,仅供参考交流。
作者: 曹县一鸣    时间: 2014-11-20 09:17
谢谢大家。还有中药成分的脱霉剂呢!
作者: 曹县一鸣    时间: 2014-11-20 09:43
临沂张 发表于 2014-11-20 09:33
脱霉剂肯定的用啊    由于今年的天气转化阴晴不定,导致粮食霉变得很多,所以喂料时得加点脱霉剂,防止黄曲 ...

谢谢老师,脱霉剂的作用原理是吸附,中和,还是解毒?1000斤料加1斤脱霉剂,能掺匀吗?它能忙的过来吗?问题有点幼稚,别见笑。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2