兔毛论坛

标题: 人工授精配不上什么原因 [打印本页]

作者: 薛城邹坞兔毛    时间: 2014-11-18 13:02
标题: 人工授精配不上什么原因
各位老师,我的兔子整体膘情差,减少了草粉量还是差,人工授精配不上兔子,请问是什么原因?
作者: 遂平老王    时间: 2014-11-18 16:01
兔子膘情差主要原因是营养达不到!减草粉效果不一定好!不知到你各类原料都加多少?你最好到饲料配方栏目的找一个比较适合你当地原料的配方试一下!如果要是你各类的原料配比数量多少讲一下!我就可以给你调整!
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-11-18 20:06
膘情差减少粗纤维不一定就会胖起来,我估计你的兔子没有把体内外寄生虫驱好的原因,因为寄生虫在蚕食兔子血液与蛋白等外还会造成兔子的疾病与消化吸收功能下降,建议你驱虫健胃提高兔子的消化吸收功能。
作者: abxiaoyu    时间: 2014-11-18 20:09
促排三号打多小。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-11-18 20:13
abxiaoyu 发表于 2014-11-18 20:09
促排三号打多小。

每只0.5微克,每支25微克的打50只。
作者: abxiaoyu    时间: 2014-11-18 20:16
打36只差不多。
作者: 薛城邹坞兔毛    时间: 2014-11-18 20:25
遂平老王 发表于 2014-11-18 16:01
兔子膘情差主要原因是营养达不到!减草粉效果不一定好!不知到你各类原料都加多少?你最好到饲料配方栏目的 ...

你好,我的配方是草粉45,玉米16,豆饼15,麸子24,一千斤加一袋4%的预混料。请老师帮我修改一下。
作者: 薛城邹坞兔毛    时间: 2014-11-18 20:26
中华大毛兔 发表于 2014-11-18 20:06
膘情差减少粗纤维不一定就会胖起来,我估计你的兔子没有把体内外寄生虫驱好的原因,因为寄生虫在蚕食兔子血 ...

好的,谢谢,我这次加工饲料就加上驱虫药
作者: 薛城邹坞兔毛    时间: 2014-11-18 20:28
促排三号一直都打的一样。之前的都配上了,就最近一个月没有配上
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-11-18 20:28
薛城邹坞兔毛 发表于 2014-11-18 20:25
你好,我的配方是草粉45,玉米16,豆饼15,麸子24,一千斤加一袋4%的预混料。请老师帮我修改一下。

首先你要让我知道你的草粉是什么草粉?
作者: 薛城邹坞兔毛    时间: 2014-11-18 20:31
中华大毛兔 发表于 2014-11-18 20:28
首先你要让我知道你的草粉是什么草粉?

花生秧和豆秸掺在一起用的,三分之二的花生秧,三分之一豆秸
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-11-18 21:20
薛城邹坞兔毛 发表于 2014-11-18 20:31
花生秧和豆秸掺在一起用的,三分之二的花生秧,三分之一豆秸

我计算了一下你的配方,蛋白和粗纤维都不太够,如果用花生秧20’豆秸25,玉米16、麦麸20‘、豆粕17、预混料百分之4,其实还应该蛋氨酸0.2斤’赖氨酸0.2斤,这样会好一点,蛋白在16左右,粗纤维在18左右,能量在10,估计会好一点。仅供参考

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2