兔毛论坛

标题: 求帮助(长毛兔人工授精盐水的温度) [打印本页]

作者: ◣龙◥    时间: 2014-11-10 21:48
标题: 求帮助(长毛兔人工授精盐水的温度)
请问各位老师们,人工授精盐水的温度应该是多少度,
我猜出的精子是活的,对上盐水之后,就不活了,,
有时候对上盐水之后,从新检测精子也是活的,但问题是过不几分钟,再回来看,镜片上的依然还活着,采精器里的在检测
却全死了,我真是想不明白问题是在那哪,谢谢明白老师指出来,,,
作者: 遂平老王    时间: 2014-11-10 22:18
你检验精时是活的、怎么会采精器的死掉的!你一定要避孕套洗干净!给大家提个醒!第一、取精器的温度要根据气温高低而定4O一42度之间!稀释精子用氯化钠注射液稀释!避孕套清理我在前面帖子上已回复过、望你查看一定严格操作!
作者: 遂平老王    时间: 2014-11-10 22:27
避孕套清理请到繁殖育种栏目怎样使用避孕套!
作者: ◣龙◥    时间: 2014-11-10 22:31
遂平老王 发表于 2014-11-10 22:18
你检验精时是活的、怎么会采精器的死掉的!你一定要避孕套洗干净!给大家提个醒!第一、取精器的温度要根据 ...

才出精子活的,加上稀释盐水从新检测正常,
然后开始人工受精,几分钟完成,回来把剩下的精子在检测就都死了,
所以我都不知道输进兔子体内的是死精还是活精子,

作者: 遂平老王    时间: 2014-11-10 22:48
估计是避孕套的问题!如果没有问题精子不会死那么快!我做过试验温度在十度左右、精子成话几个小时没有问题!套的处理你看繁殖育种栏目的人工授精之避孕套!供你参考!
作者: ◣龙◥    时间: 2014-11-10 22:53
遂平老王 发表于 2014-11-10 22:48
估计是避孕套的问题!如果没有问题精子不会死那么快!我做过试验温度在十度左右、精子成话几个小时没有问题 ...

谢谢,明天我在试试
作者: 遂平老王    时间: 2014-11-11 05:23
◣龙◥ 发表于 2014-11-10 22:53
谢谢,明天我在试试

如果你想保持稀释温度、用一个茶怀把38度左右温度水倒好、取氯化钠溶液放入另外一个避孕套!让它保持接近兔子体温的温度就可以了!配前进行稀释!稀释最好再用显微镜检查一下是否稀释后的精子密度!
作者: 狼之吻印    时间: 2014-11-11 09:47
我是把精子才出来后放在一个小玻璃瓶里的,避孕套有的要杀精。
作者: 新泰刘付更    时间: 2014-11-11 10:02
精子质量不好的话,就会不长时间死掉的
作者: 遂平老王    时间: 2014-11-11 10:03
狼之吻印 发表于 2014-11-11 09:47
我是把精子才出来后放在一个小玻璃瓶里的,避孕套有的要杀精。

玻璃怀里好!保持温度也可以!但是套一定要整理好!你到繁殖育种栏里找人工授精之避孕套里面的回复是怎样操作的!
作者: 狼之吻印    时间: 2014-11-13 16:21
我都是用开水煮
作者: 逸凡兔业    时间: 2014-11-21 21:06
有可能你放精子的附近、有农药或化学物本

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2