兔毛论坛

标题: 母兔没奶怎么办? [打印本页]

作者: 沂源兔    时间: 2014-11-7 20:29
标题: 母兔没奶怎么办?
请问各位前辈,昨天下的小兔,到现在母兔没奶水怎么办呢?
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-11-7 21:14
你怎么知道母兔无奶?是小兔吃不到奶吧?好多人都认为是母兔没有奶的原因,其实我认为是错的,那是因为奶汁过稠子兔充吸不动的原因,建议你多喂青草加喂红糖水减少精饲料就可以了。你可以试试看看,会有不错的效果。
作者: 沂源兔    时间: 2014-11-7 21:19
中华大毛兔 发表于 2014-11-7 21:14
你怎么知道母兔无奶?是小兔吃不到奶吧?好多人都认为是母兔没有奶的原因,其实我认为是错的,那是因为奶汁 ...

是第一窝小兔,父母在家喂的,那好的,感谢李老师指点。
作者: routuliao    时间: 2014-11-8 15:24
你也可以试试给母兔喂煮熟的或者炒熟的黄豆一天两次可以,一次十五粒。也可配合复方王不留行片一次两三片,快的话两天就下奶了。
作者: 沂源兔    时间: 2014-11-8 17:44
routuliao 发表于 2014-11-8 15:24
你也可以试试给母兔喂煮熟的或者炒熟的黄豆一天两次可以,一次十五粒。也可配合复方王不留行片一次两三片, ...

感谢老师不吝赐教。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-11-8 19:34
   喂足青绿料,每天十多粒花生米,蒲公英催奶效果特别好。
作者: 沂源兔    时间: 2014-11-8 20:10
巨野万昌兔业 发表于 2014-11-8 19:34
喂足青绿料,每天十多粒花生米,蒲公英催奶效果特别好。

好的,多谢前辈指点。
作者: routuliao    时间: 2014-11-9 15:18
沂源兔 发表于 2014-11-8 17:44
感谢老师不吝赐教。

相互交流。
作者: 遂平老王    时间: 2014-11-10 06:46
routuliao 发表于 2014-11-8 15:24
你也可以试试给母兔喂煮熟的或者炒熟的黄豆一天两次可以,一次十五粒。也可配合复方王不留行片一次两三片, ...

母兔没有要看母兔生了仔兔几天!一般前两天母兔的乳房表现的不太明显!三天以后蜜乳量逐渐多起来!这个时一定要母兔喂些青绿饲料!如果五天以后蜜乳量遍少最好把黄煮熟给母兔服用!
作者: 兴化兔官    时间: 2014-11-10 10:15
沂源兔 发表于 2014-11-8 20:10
好的,多谢前辈指点。

我也是刚下的,我用的就是王不留行片加15个花生米,还不错!!!!刚开始可能要给点草,让奶变稀!!
作者: 沂源兔    时间: 2014-11-10 21:34
兴化兔官 发表于 2014-11-10 10:15
我也是刚下的,我用的就是王不留行片加15个花生米,还不错!!!!刚开始可能要给点草,让奶变稀!!

好的,以后试一下,之前的一窝已经挂了。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2