兔毛论坛

标题: 如何选择种兔 [打印本页]

作者: 不长刺仙人掌    时间: 2014-11-7 13:42
标题: 如何选择种兔

母兔好,好一窝,公兔好,好一坡。由此可见,种兔直接决定着养殖的前途。那么如何才能让母兔多生多育呢?
    选用母兔,就要从小抓起。母性不好就淘汰。母兔母性的好坏,3窝以后才能彻底表现出来。1-2窝表现不出优良特性。选用种兔  青壮年的要占80%以上。留种时间:1——2年是种兔繁殖最佳时间,3年以后基本就要淘汰了(15窝以上,可以有选择的淘汰)
配种:前两天刺激母兔发情,发情后第二天早上配种最佳。可以根据母兔生殖器判断配种时机(微红早,紫红迟,大红最当时)配种6——8小时以后再复配一次,产仔多。(要是准备将所繁殖的兔子留做种兔,就用同一只公兔复配。用作商品兔的,就可以用另外一只复配)
如果需要血配的,需要注意饲料营养,注意微量元素的补充。增加消化易吸收的饲料,1甜菜碱,沸石粉,  松针粉,麦饭石(1%——3%,不超过5%)任选其一。2光照时间增加,运动量增加。公兔选种,条件同母兔。
公兔培育时间:70日龄多和母兔在一起,有利于公兔健康发育。6个月以后才可以配种。
   我了解的就这么多,不当之处,还请各位多多指教。
作者: 遂平老王    时间: 2014-11-9 22:51
讲的有水平!赞一下!
作者: 豫高兔业    时间: 2014-11-10 09:37
俺也顶一个
作者: 雅安王云    时间: 2014-11-10 11:44
在哪个书上或网上弄来的哦
作者: 不长刺仙人掌    时间: 2014-11-11 14:59
多交流   谢谢
作者: 老农民    时间: 2014-11-14 19:11
讲的太精彩了
作者: 不长刺仙人掌    时间: 2014-11-20 09:12
老农民 发表于 2014-11-14 19:11
讲的太精彩了

谢谢   多多交流    个人知识有限,同提高。
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-11-20 13:07
15窝你说的是肉兔或獭兔,你问问毛兔有产10窝的吗
作者: 不长刺仙人掌    时间: 2014-11-21 10:23
天才长毛兔 发表于 2014-11-20 13:07
15窝你说的是肉兔或獭兔,你问问毛兔有产10窝的吗

内容不全,多多指教。在学习阶段。
作者: 团长    时间: 2014-11-21 20:11
欢迎楼主多帮大家报报 獭兔肉兔的价格行情,,这些网上复制来的过时文章,楼主以后就不要发了!
作者: 不长刺仙人掌    时间: 2014-11-24 11:31
团长 发表于 2014-11-21 20:11
欢迎楼主多帮大家报报 獭兔肉兔的价格行情,,这些网上复制来的过时文章,楼主以后就不要发了!

多谢指教,还需要多向各位老师学习。凭心而讲,尽最大能力说,知无不言。很多技术知识,都是培训后,总结来的,绝不不懂装懂,随便从网上粘贴一些东西放在这里。很多理论也许过时了,多谢指正。  交流出来的经验最有实际意义。谢谢。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2