兔毛论坛

标题: 请教中华大毛兔李老师 [打印本页]

作者: 激情男儿    时间: 2014-10-28 21:52
标题: 请教中华大毛兔李老师
长毛兔自制预混料
如果大家想自制预混料,减少饲料成本,可以选用矿物质微量元素进行配置,效果不会比你买的差,五水硫酸铜60克,硫酸亚铁130克,一水硫酸锰30克,七水硫酸锌90克碘化钾10克率氯化钴30克,胆碱500克,盐2500克,杆菌肽锌750克【预混剂】,抗敌素【硫酸粘链菌素】150克。也可用奎乙醇150克代替,维生素150克,酶制剂根据说明添加,地克珠利【百分之一预混剂】200克磷酸氢钙5000克,大蒜素150克,植酸酶100克总计约十公斤,按百分之二添加拌料,成本不超过40元,经济实惠,全部原料买下来没有多少钱,估计2000元以下,如果配置高档比较好的预混料就选用有机微量配置,仅供参考。
【怎么个加法】请老师详解
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-28 22:22
上述为1000斤全价料的用量,将上述物质称好后,【没有预混机的情况下】人工搅拌均匀与自己平常使用的预混料一样的使用方法加入饲料的原料中在进行搅拌均匀就行了。
作者: 激情男儿    时间: 2014-10-29 09:31
中华大毛兔 发表于 2014-10-28 22:22
上述为1000斤全价料的用量,将上述物质称好后,【没有预混机的情况下】人工搅拌均匀与自己平常使用的预混料 ...

谢谢李叔的回答,是全部成代买下来2000元吗?配齐后划40元每斤吗
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-29 20:04
激情男儿 发表于 2014-10-29 09:31
谢谢李叔的回答,是全部成代买下来2000元吗?配齐后划40元每斤吗

是呀,全部成袋的买下来不超过二千,配齐后40斤最多也就这个价
作者: 激情男儿    时间: 2014-10-29 20:45
中华大毛兔 发表于 2014-10-29 20:04
是呀,全部成袋的买下来不超过二千,配齐后40斤最多也就这个价

是百分之二吗?这划下来价格不低呀
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-29 21:43
激情男儿 发表于 2014-10-29 20:45
是百分之二吗?这划下来价格不低呀

算过了,每千斤饲料的百分之预混料20斤35元
作者: 激情男儿    时间: 2014-10-30 09:50
奥明白了,谢谢李叔的热情,对了你搞得高产兔讨论会在哪啊,

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2