兔毛论坛

标题: 新手养殖长毛兔的几个误区 [打印本页]

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-10-19 17:28
标题: 新手养殖长毛兔的几个误区
   一、相信一边发展扩群一边可以赚钱。现在种兔价高,购种数量有限,想达到计划数量,需一两年甚至更长时间,这期间幼兔多成兔相对少,并且繁殖季节成年母兔都要参与繁殖,能正常产毛的兔子很少,即使现在兔毛价格不错,也很难有盈利。
  二、许多新手朋友注重单只成兔的利润,把兔场利润看成一个简单的乘法题:一只长毛兔年利润100元,养1000只就是10万。其实一个正常运作的兔场,幼兔和老龄兔要占一半以上,考虑到死亡率、病残淘汰,小兔比例会更大,在秋冬春繁殖季节顶尖的一批要繁殖,产毛量也会大打折扣,真正创造价值的是那些品质一般的成兔以及不能繁殖的老龄兔。,
  三、盲目相信兔群的产毛量。认为即使不会个个是精品,也会一般以上,这就导致新手以良种兔利润算整体利润。即想快速扩群又想群体高产,对于多年的养殖老手也不是易事。
  四、对市场规律认识不够。国内兔毛需求量大,物价整体上涨,误认为养长毛兔只赚不赔,其实影响市场的是供需关系,这几年兔毛价格平稳,是因为长毛兔的低繁殖高死亡以及采毛方式,都制约了长毛兔的发展,现在新养殖户徒增,迟早会打破这个平衡。

作者: 牛大国123    时间: 2014-10-19 17:41
情况属实啊!顺其自然吧...
作者: 新泰刘付更    时间: 2014-10-19 17:42
货已发出估计后天就到你那的
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-10-19 18:23
新泰刘付更 发表于 2014-10-19 17:42
货已发出估计后天就到你那的

好,有几个养殖户急等着用。
作者: 马安栋    时间: 2014-10-19 18:56
巨野万昌兔业 发表于 2014-10-19 18:23
好,有几个养殖户急等着用。

没有几个会真心听进去的,即使听进心,也会抱着试试的心态去养?
作者: 河南登封战涛    时间: 2014-10-19 19:06
好良言难劝该死鬼!
作者: 盛旺兔业    时间: 2014-10-19 19:10
忠言逆耳啊
作者: 庆丰兔业    时间: 2014-10-19 19:41
盛旺兔业 发表于 2014-10-19 19:10
忠言逆耳啊

上了的难回头,没上的注意了。
作者: 一生丶追求    时间: 2014-10-19 19:44
剑在弦上不的不发啊俺哥
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-10-19 19:47
不是反对上毛兔,只是要算清这笔账,不能盲目乐观。
作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-19 19:52
确实如此,不能以一时的效益去评估长远的收益
作者: liuchangqing    时间: 2014-10-19 20:00
高版主说的很中肯,新人们也许听不进去,事实就是如此,希望新手们多听听老手的肺腑之言。一旦投入巨资,好的话三年才能收到成本,不好的话有可能打水漂。我们这又有一个有钱的老板,投资三十万,建一个大型的养殖场,不知何时能有效益。养殖长毛兔不是简单的乘法,不养不知道,只有养过的才知道其中的酸甜苦辣。
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2014-10-19 20:17

作者: 新泰刘付更    时间: 2014-10-19 20:25
liuchangqing 发表于 2014-10-19 20:00
高版主说的很中肯,新人们也许听不进去,事实就是如此,希望新手们多听听老手的肺腑之言。一旦投入巨资,好 ...

是的!我这有个老板投入15万多了,一下建了2000个笼位买了几万元的兔子,雇人养了二年多了,兔子数量没增加多少只,剪毛的利润还不够工钱,何年何月赚回本钱的。奉劝新手不要盲目投资
作者: 淮海兔业    时间: 2014-10-19 21:15
基本上自己不养,招工人养的,理论上叫外行领导内行或外行,投资越大的,倒闭的越多。要不然,市场早供求失衡了,我见过投资50万以上血本无归的有几个了
作者: 陶慧斌    时间: 2014-10-19 21:44
顶!必须的!养长毛兔绝对没有暴力!

补充内容 (2014-10-19 21:45):

作者: 天月兔业    时间: 2015-3-19 08:50
请问各位老师,养兔规模已多少只为宜呢?。。。。。。
作者: 马住艳伟兔场    时间: 2015-5-7 21:18
说的真实际啊   都是做发兔财梦的年代啊
作者: 啊哈哈    时间: 2015-5-10 19:17
有钱的话就去囤毛,比放在银行的回报高多了
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2015-5-11 09:55
啊哈哈 发表于 2015-5-10 19:17
有钱的话就去囤毛,比放在银行的回报高多了

那要有实力,能撑到兔毛涨价,以往低谷期都是持续好几年。
作者: 琴音    时间: 2015-10-1 09:02
好贴继续顶。
作者: 琴音    时间: 2015-10-1 09:05
老贴依然很实用。。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2