兔毛论坛

标题: 请教中华大毛兔 [打印本页]

作者: 小魏是个好同志    时间: 2014-10-18 16:42
标题: 请教中华大毛兔
我是新手为麻我的兔子受胎个数少
作者: 巨东南兔业    时间: 2014-10-18 17:54
受胎率取决于母兔的体质问题,营养问题,公兔的精液问题等等。
作者: ☆錒踺尐鎔☆    时间: 2014-10-18 18:43
恩。顶你!!!
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-18 18:47
巨东南说的很不错,如果你不打算自留品系,那么采取双重复配的效果好的多,只是产出的公兔多一点。在种兔饲养过程中多喂一点青饲料。
作者: 长安兔业    时间: 2014-10-18 19:06
中华大毛兔 发表于 2014-10-18 18:47
巨东南说的很不错,如果你不打算自留品系,那么采取双重复配的效果好的多,只是产出的公兔多一点。在种兔饲 ...

怎样才能多生母兔?你有这方面有心得吗
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-18 19:30
长安兔业 发表于 2014-10-18 19:06
怎样才能多生母兔?你有这方面有心得吗

在这个方面,我与几十个养殖户做过实验,我每年需要的是大量的公兔,养殖户需要的是母兔,我们采取了增加饲料酸性PH值的做法,在配种前3天与配种后15天加入葡萄糖百分之5的用量,产出的母兔确实多一点。仅供参考
作者: 浙江兔业    时间: 2014-10-18 20:04
中华大毛兔 发表于 2014-10-18 19:30
在这个方面,我与几十个养殖户做过实验,我每年需要的是大量的公兔,养殖户需要的是母兔,我们采取了增加 ...

那请问l中华大毛兔春天什么也不喂就是跟秋冬季一样的饲料怎么母兔多公兔少呢。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-18 20:25
浙江兔业 发表于 2014-10-18 20:04
那请问l中华大毛兔春天什么也不喂就是跟秋冬季一样的饲料怎么母兔多公兔少呢。

个人认为母兔经过秋冬繁殖过程,在饲养小兔子的过程中,母兔人为的要喂一部分青饲料,青饲料一般都成酸性,加上冬天天冷,饲料中的能量物质比较多一点,能量物质大都是酸性的淀粉物,经过一个阶段的积累,所以产母兔的几率多一点。
作者: 海峰兔业    时间: 2014-10-18 20:31
中华大毛兔 发表于 2014-10-18 18:47
巨东南说的很不错,如果你不打算自留品系,那么采取双重复配的效果好的多,只是产出的公兔多一点。在种兔饲 ...

请问前辈,我们这里花生秧要4毛8一斤,质量也不好,豆干5毛一斤,我想全部用豆干做饲料可以吗
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-18 20:37
海峰 发表于 2014-10-18 20:31
请问前辈,我们这里花生秧要4毛8一斤,质量也不好,豆干5毛一斤,我想全部用豆干做饲料可以吗

豆杆应该相当的不错,我用了二年,粗纤维在36-40之间,含有大量的木质纤维,用量在40-45斤产毛不错。仅供参考
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2014-10-18 21:24
经验之谈,您是哪儿的中华大毛兔,
作者: 海峰兔业    时间: 2014-10-18 21:36
中华大毛兔 发表于 2014-10-18 20:37
豆杆应该相当的不错,我用了二年,粗纤维在36-40之间,含有大量的木质纤维,用量在40-45斤产毛不错。仅供 ...

谢谢前辈,今年雨水多花生秧都烂了
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-18 21:42
金乡县国庆兔业 发表于 2014-10-18 21:24
经验之谈,您是哪儿的中华大毛兔,

我是孟州市的,济源‘吉利原来都是焦作地区
作者: 薛弗兰    时间: 2014-10-18 22:00
中华大毛兔 发表于 2014-10-18 20:25
个人认为母兔经过秋冬繁殖过程,在饲养小兔子的过程中,母兔人为的要喂一部分青饲料,青饲料一般都成酸性 ...

看过一个报道,公兔头一次採精配种,公多母少。我6只公兔初次用就准了28窝,过几天看看验证一下真假。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-18 22:49
薛弗兰 发表于 2014-10-18 22:00
看过一个报道,公兔头一次採精配种,公多母少。我6只公兔初次用就准了28窝,过几天看看验证一下真假。

谢谢薛版主,我需要的是公兔,你说的我一定试一试。
作者: 浙江兔业    时间: 2014-10-19 20:21
豆杆绝不能放这么多,因为豆杆是个很难消化的粗饲料,粗纤维特别高,剪毛我不知道如拔毛的话就不行,特别是冬季。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-19 23:34
浙江兔业 发表于 2014-10-19 20:21
豆杆绝不能放这么多,因为豆杆是个很难消化的粗饲料,粗纤维特别高,剪毛我不知道如拔毛的话就不行,特别是 ...

你没有用过的不代表别人不敢用,大胆地用,加上纤维酶就行,相当不错。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2