兔毛论坛

标题: 促排的使用时间 [打印本页]

作者: 菏泽朝阳兔业    时间: 2014-10-18 07:27
标题: 促排的使用时间
促排稀释好了 ,用不了。放几天还能用吗 ? 希望有经验的朋友说说
作者: 侯杰    时间: 2014-10-18 08:12
不能用了,
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-18 08:19
理论上讲是不可以用的,因为所有的激素药物在没有专用液稀释以后,其效果在不断的变化,实际生产中在低温保存情况下可以使用,但不能时间太长。仅供参考
作者: 张三生    时间: 2014-10-18 10:37
我用过常温三天可以,有次第四天效果就不太好
作者: 菏泽朝阳兔业    时间: 2014-10-18 18:50
中华大毛兔 发表于 2014-10-18 08:19
理论上讲是不可以用的,因为所有的激素药物在没有专用液稀释以后,其效果在不断的变化,实际生产中在低温保 ...

我昨天配了几个兔子  剩下的不用的话  可惜了  用吧  不知道还有没有效果
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-18 18:55
菏泽朝阳兔业 发表于 2014-10-18 18:50
我昨天配了几个兔子  剩下的不用的话  可惜了  用吧  不知道还有没有效果

可以用,但还是要在三天之内使用
作者: 薛弗兰    时间: 2014-10-18 19:02
扔了吧!去年耽误80只母兔 ,每次怕浪费一只药分两次用,没稀释的干粉分开的也不行,只要打开瓶当天不用,作废。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-10-18 19:07
中华大毛兔 发表于 2014-10-18 18:55
可以用,但还是要在三天之内使用

也许用水稀释后放两天能行,干粉开瓶隔两天一只也配不上。
作者: 宏伟兔业    时间: 2014-10-18 20:21
不能用了,当天稀释当天用
作者: 菏泽朝阳兔业    时间: 2014-10-18 22:09
薛弗兰 发表于 2014-10-18 19:02
扔了吧!去年耽误80只母兔 ,每次怕浪费一只药分两次用,没稀释的干粉分开的也不行,只要打开瓶当天不用, ...

谢谢朋友们了  
作者: 张三生    时间: 2014-10-21 13:26
我用了几年了稀释后用三天,第三天和第一天准胎率差不多,但我感觉准胎率跟天气是否有影响,有的时候这一天准胎率高(配15只准14只),另外一天准胎率就底,公兔精液差不多,母兔发情也正常工(配10只准4只)但与激素无关有稀释后第一天,也有第三天

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2