兔毛论坛

标题: 这是剪毛后出现的应激还是其它毛病 [打印本页]

作者: 新泰小尹    时间: 2014-10-15 09:09
标题: 这是剪毛后出现的应激还是其它毛病
请教各位朋友及前辈,10月12日剪的毛,由于13日晚至14日早上气温骤降,其中一只兔子死亡,另一只出现如下图所示的情况,就像青蛙一样,两后腿突出,请各位指点,这是剪毛后,由于气温突降,产生的应激,还是其它毛病

作者: 小白兔兔    时间: 2014-10-15 09:24
跟应激有关
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-15 09:27
兄弟;我也刚刚出现了一只这样的情况,都是剪毛后天气巨变引起的受风所致,这种兔子一般发生在毛密度比较好的兔子身上,发生了也就没有治疗的价值了,只有淘汰。
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-10-15 10:10
中华大毛兔 发表于 2014-10-15 09:27
兄弟;我也刚刚出现了一只这样的情况,都是剪毛后天气巨变引起的受风所致,这种兔子一般发生在毛密度比较好 ...

老师啊,受风还要看兔毛的密度好不好?
作者: 庆丰兔业    时间: 2014-10-15 10:17
天才长毛兔 发表于 2014-10-15 10:10

我的也有。
作者: 新泰小尹    时间: 2014-10-15 11:09
中华大毛兔 发表于 2014-10-15 09:27
兄弟;我也刚刚出现了一只这样的情况,都是剪毛后天气巨变引起的受风所致,这种兔子一般发生在毛密度比较好 ...

感谢李哥分析指点,按照你以前指点的方法:抓起背皮放开,没有迅速恢复原样!看来只能淘汰了。。。再向李哥请教一下,为什么抓起背皮,不能迅速恢复原样的,就没治疗价值了?
作者: 喜欢你    时间: 2014-10-15 13:12
慢性霉菌中毒的兔子也有,越是好兔子发生的几率越大,
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-15 16:54
天才长毛兔 发表于 2014-10-15 10:10

往往是兔毛密度稀一点的兔子不容易感染此病,密度高的容易发生此病的原因是因为平时兔子的皮肤被较密的兔毛包裹着,通风透气差一点,体表不容易受到风寒侵蚀,一旦剪毛暴露皮肤受到天气巨变与风寒侵蚀就会出现应急反应,一致后驱神经收缩,稀一点兔毛的兔子平时通风透气好,习惯了自然温差的变化,所以不容易发生此病。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-15 17:00
新泰小尹 发表于 2014-10-15 11:09
感谢李哥分析指点,按照你以前指点的方法:抓起背皮放开,没有迅速恢复原样!看来只能淘汰了。。。再向李 ...

因为皮肤恢复不了原样,证明了这只兔子的血液循环已经中断,各个血管已经破裂形成血瘀,没有死的兔子你可以刺破它的静脉与动脉血管就知道几乎没有血能流出来。
作者: 河南舞阳鑫华兔业    时间: 2014-10-16 06:03
标题: 分批剪的好处多

朋友,用我的分两次剪毛方法吧,我以试验证明了,高产兔以后剪毛必走之路,两年后让大家认可,会降低死亡率的 。
作者: 新泰小尹    时间: 2014-10-16 07:19
中华大毛兔 发表于 2014-10-15 17:00
因为皮肤恢复不了原样,证明了这只兔子的血液循环已经中断,各个血管已经破裂形成血瘀,没有死的兔子你可 ...

谢谢李哥赐教
作者: 新泰小尹    时间: 2014-10-16 07:22
舞阳鑫华长毛兔 发表于 2014-10-16 06:03
朋友,用我的分两次剪毛方法吧,我以试验证明了,高产兔以后剪毛必走之路,两年后让大家认可,会降低死亡率 ...

下次开始使用这种剪毛方法!还望王哥再指点一下操作方法
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-16 08:20
舞阳鑫华长毛兔 发表于 2014-10-16 06:03
朋友,用我的分两次剪毛方法吧,我以试验证明了,高产兔以后剪毛必走之路,两年后让大家认可,会降低死亡率 ...

这是剪毛兔在天气变化变冷的情况下必须这样做的最好办法。【电推的兔子】,否则出现楼主这样情况的很多很多,特别是密度高的兔子。
作者: 兔饲料专卖    时间: 2014-10-16 09:52
新青霉素2
直射治疗

作者: 兔饲料专卖    时间: 2014-10-16 09:53
应该是结膜炎之类的
是巴氏杆菌引起的

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2