兔毛论坛

标题: 新手请教 [打印本页]

作者: 四季沐歌    时间: 2014-10-14 17:02
标题: 新手请教
请教老师们,最近我的兔子拔过毛后,身体上有许多红疹,兔子采食也正常,请问是不是真菌?
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-14 18:11
你的兔子估计是皮囊炎,主要有毛囊伤风与蚊虫叮咬引起,应该不是真菌,建议你用硫磺敌百虫与石粉混合搽身,并注射依偎菌。
作者: 兔一生相伴    时间: 2014-10-14 18:57
谢谢交流,学习了
作者: 四季沐歌    时间: 2014-10-14 20:53
中华大毛兔 发表于 2014-10-14 18:11
你的兔子估计是皮囊炎,主要有毛囊伤风与蚊虫叮咬引起,应该不是真菌,建议你用硫磺敌百虫与石粉混合搽身, ...

请问老师,真菌的症状是什么?我看书上写的向真菌的症状呀?
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-14 22:00
四季沐歌 发表于 2014-10-14 20:53
请问老师,真菌的症状是什么?我看书上写的向真菌的症状呀?

真菌在兔子的身上主要表现症状为;身上有结痂凸起的斑块,部分兔耳背与身体其他部位形成局部局限性病灶,结痂脱毛,兔开始发病在皮肤上形成红点并不断扩大,继而结痂形成溃疡,用力挤压有细小的脓样物挤出。
作者: 四季沐歌    时间: 2014-10-14 22:13
中华大毛兔 发表于 2014-10-14 22:00
真菌在兔子的身上主要表现症状为;身上有结痂凸起的斑块,部分兔耳背与身体其他部位形成局部局限性病灶, ...

老师,我的兔子就是身上有许多红色凸起小块块,但是没有结痂,也没有感觉兔子骚痒难耐,情绪不安。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-14 22:31
四季沐歌 发表于 2014-10-14 22:13
老师,我的兔子就是身上有许多红色凸起小块块,但是没有结痂,也没有感觉兔子骚痒难耐,情绪不安。

这就是毛囊炎,一旦向外扩散面积增大,那么就麻烦了,现在就用我说的去做一做试试,依偎菌一星期一次连用三次
作者: 逗豆兔    时间: 2014-10-20 21:34
我的兔子用紫药水就好了。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2