兔毛论坛

标题: 小体型长毛兔 [打印本页]

作者: 美程种兔场    时间: 2014-10-12 20:42
标题: 小体型长毛兔
养了这么多年的兔子,今年第一次遇到这样的兔子,今年2月份的兔子(农历),有2只小公兔,至今大的7.2斤,小的6.8斤,体重就是不增加,还经常流眼泪,看毛的密度不错,有不少的买种兔的,也看过,一是流眼泪,二是体重太小,不是价格高低的问题,没人想要,那就作为产毛兔吧。
上次剪毛在8月1日至8月15日之间,不是配种用的种兔,没有确切的剪毛日期,只是笼统的时间。而这次剪毛,却让我感到吃惊,9月16日剪毛,看着毛的密度不错,就单独称称吧,这一称,我自己都感到怀疑,竟剪了0.8斤,剪毛后体重6.3斤。
6斤多的体重,剪毛竟达0.8斤,吃惊的是,不是产毛量的多少,而是体重与产毛量的不相符,这样的兔子,打破了一个规律,兔子的体重并不是越大越好,有时也会出现反比例。拍了此兔的照片,1.15MB,显示文件太大,无法上传,明天在另拍吧。
作者: 海边的心    时间: 2014-10-12 20:52

前天我的一只兔也有点不符。体重4.8斤产毛0.5量多。和你说的情况差不多。可惜死了这只兔。大体形不一定多出毛。
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-10-12 21:01
毛质量好呵呵压称
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-12 21:18
这是一种变异品种,兔虽然长不大,但毛的生长速度很快,密度也很高,完全打破了体大毛密产毛高的说法。但是生命也不会太长,都是JQ引起的产物,我自己也有几只这样的兔子。
作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-12 21:25
和我的那只正好相反,得有15斤重70天剪毛能有半斤不孬
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-10-12 21:29
我曾有一只公兔7斤多重,最高纪录是36天剪7两毛。
作者: 兔一生相伴    时间: 2014-10-13 07:25
新手学习了
作者: 美程种兔场    时间: 2014-10-13 19:50
中华大毛兔 发表于 2014-10-12 21:18
这是一种变异品种,兔虽然长不大,但毛的生长速度很快,密度也很高,完全打破了体大毛密产毛高的说法。但是 ...

我倒有个想法,假如长毛兔都能培育成这样的,体重小,吃料少,容易剪毛,产毛不少,也是个不错的培育方向。
作者: 美程种兔场    时间: 2014-10-13 19:52
巨野万昌兔业 发表于 2014-10-12 21:29
我曾有一只公兔7斤多重,最高纪录是36天剪7两毛。

有没有他的后代啊?后代咋样?
作者: 美程种兔场    时间: 2014-10-13 19:56
就是这只兔子
作者: 南通百合毛兔    时间: 2014-10-13 20:57
美程种兔场 发表于 2014-10-13 19:56
就是这只兔子

这只兔的抗病能力强的话我认为可以当种兔用,此兔体型需不大但是产毛量高,而且它所吃的料也很少,是一只好兔。
作者: 南通百合毛兔    时间: 2014-10-13 21:02
万老板不亏是养兔高手,你繁殖的小兔已经满月了吧?
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-10-13 21:02
美程种兔场 发表于 2014-10-13 19:52
有没有他的后代啊?后代咋样?

后代兔体型都不小,并且毛密度也不错。
作者: 树欲静    时间: 2014-10-13 21:40
照片大可以用qq影像压缩一下
作者: ☆錒踺尐鎔☆    时间: 2014-10-13 21:48
我家的兔子都是6斤多的,不过产毛不高。爸妈也不会养
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2014-10-15 17:29
体形虽小,但产毛量高毛型好,耗料少。我认为只要体格健种用能力好,就是一只好种兔。
作者: 牛大国123    时间: 2014-10-16 06:39
兔一生相伴 发表于 2014-10-13 07:25
新手学习了

产十只小兔,第一大兔吃多,产毛不一定多!最小那只,吃少,产毛并不少!
浓缩的,绝对是精品!
作者: 一方兔业    时间: 2014-10-16 07:52
牛大国123 发表于 2014-10-16 06:39
产十只小兔,第一大兔吃多,产毛不一定多!最小那只,吃少,产毛并不少!
浓缩的,绝对是精品!

还有这个说法?
作者: 巨东南兔业    时间: 2014-10-16 09:28
吃料少,多产毛,效益高
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-10-16 13:20
产毛量高,体型小,对饲料的要求更高,否则兔子瘦弱体质差。
作者: 美程种兔场    时间: 2014-10-16 18:55
南通百合毛兔 发表于 2014-10-13 21:02
万老板不亏是养兔高手,你繁殖的小兔已经满月了吧?

早的早已断奶了
作者: 美程种兔场    时间: 2014-10-16 18:58
巨野万昌兔业 发表于 2014-10-16 13:20
产毛量高,体型小,对饲料的要求更高,否则兔子瘦弱体质差。

是一样的饲料,一样的管理,一样的环境,不一样的产毛量。
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-10-16 21:25
美程种兔场 发表于 2014-10-16 18:58
是一样的饲料,一样的管理,一样的环境,不一样的产毛量。

说句实在话,莫生气,有句话说,娘矬矬一个,爹矬矬一窝。此小型公兔不适宜做种,既然后天都是一样的管理,一样的环境,它却小一些,这说明了它没有遗传优秀的基因。
作者: 美程种兔场    时间: 2014-10-17 20:00
天才长毛兔 发表于 2014-10-16 21:25
说句实在话,莫生气,有句话说,娘矬矬一个,爹矬矬一窝。此小型公兔不适宜做种,既然后天都是一样的管理 ...

按体重来说,确实不够种兔的资格,可按产毛量与体重的比例来说,确实是个不错的种兔。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2