兔毛论坛

标题: 枯草芽孢杆菌 [打印本页]

作者: 先锋官    时间: 2014-10-12 13:03
标题: 枯草芽孢杆菌
以前我说过用EM菌防治兔子肠道疾病效果极好   但现在气温越来越低   菌体活性不好   以后怕是不好用了   我现在已经改用枯草芽孢杆菌了   同EM菌一样这也是一种有益菌  也可以防治肠道疾病   可以高温制粒  但是现在市场上所卖的枯草芽孢杆菌质量参差不齐   正品一千斤饲料只需添加2两即可   如果看到有的产品添加一斤都是假货   杂菌太多   这里我可以推荐几家   比如北京昕大洋  武汉天惠  杭州诺必康   广西北海生产的都不错  若喂小兔则加倍使用对预防小兔肚胀拉稀球虫病效果很好   天气热时再加些银翘散  可以尽饱喂   不必控食   银翘散在防治呼吸道  肠道  消除炎症方面效果都很好  有些专门生产兔药的厂家甚至直接给它命名兔病速康   它可以从四月份一直用到十月份  十月份剪完毛之后就要改荆防败毒散了  预防风寒感冒效果好  对了防治小兔球虫病还可用虫泰净   我用过  我推荐我们这里的养殖户也用过   效果很好   这是北京纪东平老师三针两料养兔法中的一针  只是一只一只打太麻烦   还应激   我还是推荐枯草芽孢杆菌
作者: 焦孟兔    时间: 2014-10-12 13:49
顶,兔子的保健做好了,就会大大的提高成活率,花小钱少生病。
作者: wsg0396    时间: 2014-10-12 14:40
枯草芽孢杆菌我也在用,就是不知道还可以防治球虫。
作者: wsg0396    时间: 2014-10-12 14:44
小兔你的用量是多少?大兔用量多少
作者: 先锋官    时间: 2014-10-12 16:45
wsg0396 发表于 2014-10-12 14:44
小兔你的用量是多少?大兔用量多少

小兔1000斤加半斤   大兔加3两   还得注意用好复合酶
作者: 先锋官    时间: 2014-10-12 16:47
wsg0396 发表于 2014-10-12 14:40
枯草芽孢杆菌我也在用,就是不知道还可以防治球虫。

凡是对肠道好的东西都可以防治球虫   不限于什么药什么菌
作者: wsg0396    时间: 2014-10-12 18:53
先锋官 发表于 2014-10-12 16:45
小兔1000斤加半斤   大兔加3两   还得注意用好复合酶

我刚买了一种复合酶,成分是:木聚糖酶,β-葡聚糖酶,纤维素酶,酸性蛋白酶,淀粉酶。不知道兔子用了效果怎么样?
作者: 兔一生相伴    时间: 2014-10-12 19:03
谢谢交流。新手学习了
作者: 豫王兔业    时间: 2014-10-12 20:25
先锋官 发表于 2014-10-12 16:45

枯草芽孢杆菌每公斤价值多少?
作者: 602081500    时间: 2014-10-12 20:45
先锋官 发表于 2014-10-12 16:47
凡是对肠道好的东西都可以防治球虫   不限于什么药什么菌

能说下经销商的电话吗?
作者: 先锋官    时间: 2014-10-12 21:09
wsg0396 发表于 2014-10-12 18:53
我刚买了一种复合酶,成分是:木聚糖酶,β-葡聚糖酶,纤维素酶,酸性蛋白酶,淀粉酶。不知道兔子用了效 ...

兔子饲料用复合酶应以纤维素酶为主  可以考虑小麦复合酶
作者: 先锋官    时间: 2014-10-12 21:10
豫王兔业 发表于 2014-10-12 20:25
枯草芽孢杆菌每公斤价值多少?

成本价30元/公斤
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-10-12 21:10
有没有饮水剂?成品料不好加。
作者: 先锋官    时间: 2014-10-12 21:10
602081500 发表于 2014-10-12 20:45
能说下经销商的电话吗?

我在网上买    不是从经销商处买

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2