兔毛论坛

标题: 请教个问题 [打印本页]

作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-6 21:30
标题: 请教个问题
我的兔群最近一星期左右很多兔子尿白色稀稠样尿液,还有一些拉稀想便秘样,请问是什么原因造成的如何治疗?在此谢过
作者: 张宁    时间: 2014-10-6 21:38
尿液正常,拉稀和便秘能一样吗?
作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-6 22:05
张宁 发表于 2014-10-6 21:38

应该是拉稀吧
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-10-6 22:21
张宁 发表于 2014-10-6 21:38

张版你好!尿液像清水一样跟有白色一样的尿液那个是正常?

作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-7 16:23
我认为你的兔子尿液白与稠是因为饲料中含了过量的不易吸收的所谓钙石粉引起,这些白稠的尿液流入兔子的承粪板后时间长了,坚凝无比,我们改用了轻钙后就没有此现象了,有的是生产厂家为了降低成本在做预混料与浓缩料时用力过量的石粉所致。至于你的兔子拉稀还想便秘,那么是你的球虫病防治不到位了,建议你立即引【三字球虫粉】3-5天,结合消毒。仅供参考
作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-7 19:16
中华大毛兔 发表于 2014-10-7 16:23
我认为你的兔子尿液白与稠是因为饲料中含了过量的不易吸收的所谓钙石粉引起,这些白稠的尿液流入兔子的承粪 ...

谢谢李哥,你说的和我想的差不多就是不知道因为哪里的原因,总感觉是兔子某样东西用多了
作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-7 19:17
我认为你的兔子尿液白与稠是因为饲料中含了过量的不易吸收的所谓钙石粉引起,这些白稠的尿液流入兔子的承粪 ...

还有李哥,你说的这药孕兔能用吗

作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-7 19:21
芦山于哥 发表于 2014-10-7 19:17
还有李哥,你说的这药孕兔能用吗

短期可以用的,但是如果怀孕兔有此现象,那么只有先保大兔子了。
作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-7 19:22
中华大毛兔 发表于 2014-10-7 19:21
短期可以用的,但是如果怀孕兔有此现象,那么只有先保大兔子了。

哦,知道了
作者: 土磊兔业    时间: 2014-10-7 19:40
中华大毛兔 发表于 2014-10-7 19:21

顶一下!中华大毛兔有求不应,有疑必解,知识渊博!新手再次表示谢谢
作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-7 19:50

李哥聊QQ吗?能否给个QQ号
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-7 19:57
芦山于哥 发表于 2014-10-7 19:50
李哥聊QQ吗?能否给个QQ号

2779886077我很少上qq
作者: 土磊兔业    时间: 2014-10-7 20:43
毕哥永成 发表于 2014-10-7 19:40
顶一下!中华大毛兔有求不应,有疑必解,知识渊博!新手再次表示谢谢

对不起打错字了,有求必应

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2