兔毛论坛

标题: 请中华哥解答 [打印本页]

作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-4 19:59
标题: 请中华哥解答
孕兔能不能打【用盐水稀释的链霉素,青霉素】
作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-4 20:43
青霉素可以,人都能用

作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-4 20:44
芦山于哥 发表于 2014-10-4 20:43
青霉素可以,人都能用

链霉素呢?哥们?

作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-4 20:46
睢县养兔请指教 发表于 2014-10-4 20:44
链霉素呢?哥们?

链霉素没用过就不知道了,感觉应该行

作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-4 20:59
芦山于哥 发表于 2014-10-4 20:46
链霉素没用过就不知道了,感觉应该行

应该会造成流产, 我的兔子,我有这两种药是治鼻炎的。 兔子不知道了 一个场子全感染了,大部分都流鼻涕。以前都是打点,青霉素跟地塞米松就好了,。这次棘手了 。请哥们给出出招。
作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-4 21:06
睢县养兔请指教 发表于 2014-10-4 20:59
应该会造成流产, 我的兔子,我有这两种药是治鼻炎的。 兔子不知道了 一个场子全感染了,大部分都流鼻涕 ...

我也没啥好招,今年夏天我的兔子也是这样,后来又开始腹泻死了不少最后打了个三联抗体疫苗才算止住,只是鼻炎的话连续打3天氟苯尼考轻点的就好了,病情严重的就保不准了
作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-4 22:06
芦山于哥 发表于 2014-10-4 21:06
我也没啥好招,今年夏天我的兔子也是这样,后来又开始腹泻死了不少最后打了个三联抗体疫苗才算止住,只是 ...

已经有鼻炎的兔子 能打三联抗体疫苗吗、
作者: 海边的心    时间: 2014-10-4 22:11
怀孕兔请链霉素都不能打母兔容易流产。个人建议
作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-4 22:13
海边的心 发表于 2014-10-4 22:11
怀孕兔请链霉素都不能打母兔容易流产。个人建议

恩恩 谢谢。
作者: 步步高兔业    时间: 2014-10-4 22:56
链霉素可以用对乳房炎也有作用
作者: 步步高兔业    时间: 2014-10-4 23:03
打头孢可以
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-10-4 23:52
我的兔子鼻炎用的是兔呼爽翻倍用量治好了
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-5 01:46
对不起了朋友们,今天山西来了几个老朋友,晚上陪朋友们去吃饭,没有及时答复望大家原谅,我个人认为青霉素可以用,链霉素容易造成子兔各器官本功能受到伤害,千万不要使用,治疗鼻炎最好的方法就是每百斤加入辛夷花150克压料,虽然效果慢一点,但不容易复发。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2