兔毛论坛

标题: 兔子乳房附近长脓包,请教下怎么治 [打印本页]

作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-3 11:06
标题: 兔子乳房附近长脓包,请教下怎么治
乳房附近长脓包。怎么医治。还有一个问题。兔子老是打喷嚏,尤其是吃食时,鼻上有白色粘黏物,我一直在用青霉素和地塞米松滴鼻,效果不是很好,请问各位专家该怎么治。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-3 14:01
百润的【乳黄金针】封闭治疗此病效果相当不错,郑州卖的【兔孕金针】13283827005也不错。鼻炎我用的是辛夷花压料治疗,效果慢一点,但不复发。
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2014-10-3 18:35
脓包考虑是否是妊娠期间夹奶所致或者葡萄球菌,已经形成的脓包要先确定脓包是否完全成熟,用刀片消毒割开小口将脓液挤出,用生理盐水冲洗后将开口鼻内填充青霉素不用缝合注射消炎针,每天伤口敷青霉素连续七日会自动长好,如果是乳房炎初期可以用兔乳黄消加倍注射,鼻炎一般是由巴士杆菌、波氏杆菌引起,要想避免首先应该注射巴波二联疫苗,一旦发病没有除根药物只能缓解,西药可用氟苯尼考类,中药添加金花平喘散,主要成分:洋金花、麻黄、苦杏仁、石膏、明矾等
作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-3 20:30
中华大毛兔 发表于 2014-10-3 14:01
百润的【乳黄金针】封闭治疗此病效果相当不错,郑州卖的【兔孕金针】13283827005也不错。鼻炎我用的是辛夷 ...

谢谢中华哥。请问贵姓
作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-3 20:32
沂蒙长毛兔 发表于 2014-10-3 18:35
脓包考虑是否是妊娠期间夹奶所致或者葡萄球菌,已经形成的脓包要先确定脓包是否完全成熟,用刀片消毒割开小 ...

多谢指导。不是妊娠期的兔子,不清楚是不是葡萄球菌的是, 请问下,患有鼻炎的兔子还能打疫苗吗
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-3 20:38
睢县养兔请指教 发表于 2014-10-3 20:30
谢谢中华哥。请问贵姓

免贵,姓李。
作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-3 20:42
中华大毛兔 发表于 2014-10-3 20:38
免贵,姓李。

李老师。 我今天去喂兔,发现有一只兔子把它前脚趾左右的毛自己咬掉了,还发现明显的红肿,今天没法发图。我给它用了青霉素按上了,不知道效果如何、
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2014-10-3 20:45
睢县养兔请指教 发表于 2014-10-3 20:32
多谢指导。不是妊娠期的兔子,不清楚是不是葡萄球菌的是, 请问下,患有鼻炎的兔子还能打疫苗吗

患有鼻炎的兔子注射疫苗后死亡率很高,安全起见还是使用蜂胶疫苗吧
作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-3 20:47
沂蒙长毛兔 发表于 2014-10-3 20:45
患有鼻炎的兔子注射疫苗后死亡率很高,安全起见还是使用蜂胶疫苗吧

多谢老师指导。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-3 20:49
睢县养兔请指教 发表于 2014-10-3 20:42
李老师。 我今天去喂兔,发现有一只兔子把它前脚趾左右的毛自己咬掉了,还发现明显的红肿,今天没法发图 ...

没有效果,建议你立即注射啊维菌素【皮下】五斤一下0.1-0.2毫升,五斤以上0.3毫升,再用来苏儿消毒液沾一下兔脚就好了。
作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-3 20:49
沂蒙长毛兔 发表于 2014-10-3 20:45

我的兔子11月份就该打兔瘟疫苗了。请问有妨碍吗?
作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-3 20:50
中华大毛兔 发表于 2014-10-3 20:49
没有效果,建议你立即注射啊维菌素【皮下】五斤一下0.1-0.2毫升,五斤以上0.3毫升,再用来苏儿消毒液沾一 ...

谢谢李老师
作者: 沂蒙长毛兔    时间: 2014-10-3 21:18
睢县养兔请指教 发表于 2014-10-3 20:49
我的兔子11月份就该打兔瘟疫苗了。请问有妨碍吗?

可以打,但是老弱病残注射疫苗后死亡率很高

作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-3 21:20
沂蒙长毛兔 发表于 2014-10-3 21:18
可以打,但是老弱病残注射疫苗后死亡率很高

恩。我到时候隔离下吧,没办法了 。
作者: 凤城长毛兔    时间: 2014-10-4 20:39
中华大毛兔 发表于 2014-10-3 14:01
百润的【乳黄金针】封闭治疗此病效果相当不错,郑州卖的【兔孕金针】13283827005也不错。鼻炎我用的是辛夷 ...

我喂得是成品料。不能压料怎么办? 急急急。。。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-5 01:09
睢县养兔请指教 发表于 2014-10-4 20:39

你想治疗鼻炎?用郑州卖的【鼻炎灵】13283827005
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-5 01:29
睢县养兔请指教 发表于 2014-10-4 20:39

不要急,我想办法帮你 就是 ,明天我看看怎么加入成品料,因为我的好多养殖户有的是用成品料。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2