兔毛论坛

标题: 求高手告诉 [打印本页]

作者: 夜雾    时间: 2014-10-3 00:56
标题: 求高手告诉
家里的兔子不吃食料,你喂它青草的话他就会吃,而且抓他的时候非常的暴躁,并且在笼子里的时候非常的好动,而且吃青草的话还会拉稀,急急急急急急急急急急急急啊
作者: 河南舞阳鑫华兔业    时间: 2014-10-3 01:06
换饲料了?添加什么了吗?
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-3 06:52
朋友,我也有一只兔子和你说的一样,【去年也遇到过一只公兔,原本以为是公兔性欲增强的结果,不吃食起先以为是附近兔窝有发情母兔气味的关系,喂青草吃了以后啦肚子不说,吃饲料只吃很少几颗甚至不吃,并且精神一直都不错,持续十多天的时间,也用过不少的药物吧,效果不好,兔子的肚子里空空的,也没有什么,后检查发现兔子的耳孔内有少量的异物,手灯照射才能看清楚,最后用碘酊倒入5毫升并且喂新诺明第一次二片,第二次一片,口服吗丁啉三天,停喂青草改喂干草好了】
作者: 夜雾    时间: 2014-10-3 12:57
舞阳鑫华长毛兔 发表于 2014-10-3 01:06
换饲料了?添加什么了吗?

没添加什么啊,别的兔子还是跟以前一样能吃的啊,就它一只不吃而已,也不知道什么原因
作者: 夜雾    时间: 2014-10-3 12:58
中华大毛兔 发表于 2014-10-3 06:52
朋友,我也有一只兔子和你说的一样,【去年也遇到过一只公兔,原本以为是公兔性欲增强的结果,不吃食起先以 ...

那要怎么办,把兔子耳朵里的东西掏出来吗
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-3 13:02
夜雾 发表于 2014-10-3 12:58
那要怎么办,把兔子耳朵里的东西掏出来吗

不用,用碘酊倒入5毫升就行了
作者: 夜雾    时间: 2014-10-3 13:05
中华大毛兔 发表于 2014-10-3 13:02
不用,用碘酊倒入5毫升就行了

刚去看了下兔子耳朵,里面很清楚啊,没有什么异物啊
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-3 13:23
夜雾 发表于 2014-10-3 13:05
刚去看了下兔子耳朵,里面很清楚啊,没有什么异物啊

估计你的兔子是一只公兔,如果看仔细了,那么是因为体内寄生虫引起的肠胃道痉挛综合征,给它六片【快胃片】或者是一只初配种的公兔因为过于兴奋引起,那么不要喂青草,也不要喂料,就给它一部分干草喂二天就好了。并且注射依维菌。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2