兔毛论坛

标题: 中药是真的可以治疗和预防呼吸疾病 [打印本页]

作者: 兴化兔官    时间: 2014-9-30 13:46
标题: 中药是真的可以治疗和预防呼吸疾病
上次,在论坛里看到有人说用中药治疗鼻炎,我就想着去弄了,后来托朋友的父亲帮我研究并配了一个方子,用了一个月了,效果好象还可以!!
《我那朋友的父亲是中医也懂兽医学》
具体效果可能要到年底就能下结论了!
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-30 14:15
中药治疗效果慢,但是不容易复发,用辛夷治疗后效果在一个多月后就看出来了。如果你想很明显的看出效果不妨再加入千柏30克。氟苯尼考5克。十天就能看出效果,但我不提倡治疗太快,因为每种药物都有副作用。
作者: 兴化兔官    时间: 2014-10-3 11:52
中华大毛兔 发表于 2014-9-30 14:15
中药治疗效果慢,但是不容易复发,用辛夷治疗后效果在一个多月后就看出来了。如果你想很明显的看出效果不妨 ...

请问老师,我上次给兔子喂点中药,搞的有2只头歪,我也不知道是不是药的问题,还是就是中耳炎
作者: 获嘉宇峰长毛兔    时间: 2014-10-3 12:01
葡萄糖酸钙
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-3 13:06
兴化兔官 发表于 2014-10-3 11:52
请问老师,我上次给兔子喂点中药,搞的有2只头歪,我也不知道是不是药的问题,还是就是中耳炎

看看耳朵里有没有异物
作者: 刚强    时间: 2014-10-4 17:15
兔刨金砖 发表于 2014-10-3 12:01
葡萄糖酸钙

葡萄碳酸钙  治疗什么病有效
作者: 兴化兔官    时间: 2014-10-10 09:56
中药治疗效果慢,但是不容易复发,用辛夷治疗后效果在一个多月后就看出来了。如果你想很明显的看出效果不妨 ...

用辛夷一味药就行了吗?
作者: 东大兔业    时间: 2014-10-10 10:38

一直想问,李老师说的“辛夷花”,在普通的中药店能不能买到,
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-10 18:45
东大兔业 发表于 2014-10-10 10:38
一直想问,李老师说的“辛夷花”,在普通的中药店能不能买到,

可以买到,我刚刚在河南产区买了一点,最好的38元一公斤,其他的30-34元一公斤
作者: 胜良兔业    时间: 2014-10-10 19:49
对配种有影响吗
作者: 芦山于哥    时间: 2014-10-10 20:05
中华大毛兔 发表于 2014-10-10 18:45
可以买到,我刚刚在河南产区买了一点,最好的38元一公斤,其他的30-34元一公斤

这药从别的地方买都得30多一市斤吧,李哥能给联系点吗
作者: 602081500    时间: 2014-10-11 07:35

李老师能给一个卖方的电话吗?我也想买点用。先谢谢您了!
作者: 东大兔业    时间: 2014-10-11 08:31

好的,我也去买点

作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-11 23:14
芦山于哥 发表于 2014-10-10 20:05
这药从别的地方买都得30多一市斤吧,李哥能给联系点吗

18272752586王

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2