兔毛论坛

标题: 关于出生小兔发生软头之探讨 [打印本页]

作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-16 10:52
标题: 关于出生小兔发生软头之探讨
繁殖期到来,各养殖户在实际生产中也许会遇到刚出生的子兔头部发软,就像肿的一样,眼晴突出,用手按压软软的给没有头骨一样,刚开始有的还会吃奶,慢慢的就不行了,死亡率几乎百分之百,此病对养殖户来说伤害很大,我经过多年的观察与治疗,发现问题的存在,主要是饲料毒素引起,毒素的原因有二种,一种是霉菌毒素与杂粕毒素,一种是抗生素抗菌素。。等毒素,百分之九十来源于抗生素抗菌素。。的原因,不论你用的是成品料还是自配料,生产厂家和自己配料为了防止肠胃道疾病都在使用作为生长促进剂的一些药物,有的厂家为了促维违反使用计量,造成母兔体内残留过多,导致子兔骨骼发育不良适应外界环境性差,后经过解毒治疗效果不错,供大家参考,金银花6克。板蓝根6克。甘草6克,绿豆6克加水熬制后添加兔子的饮水中,连喂六天,母兔再产子就没有事了。此计量是按每一只母兔的使用量计算的。
作者: 陶慧斌    时间: 2014-9-16 12:16
谢谢老师分享。
作者: 长安兔业    时间: 2014-9-16 13:42
这就是仔兔脑水肿吧,我的一般秋冬的有,主要是夏季草粉霉菌
作者: 广西龙兴长毛兔    时间: 2014-9-16 16:48
感谢楼主的无私奉献!

作者: wsg0396    时间: 2014-9-17 10:30
李老师的无私奉献实在让我好感动,我相信有李老师这样的之路明灯。我们的养兔之路定会顺畅无阻!真心感谢李老师。
作者: 刘小王    时间: 2014-10-29 19:50

学习了。。。。。。。。。。
作者: 激情男儿    时间: 2014-11-2 19:35
顶一个。。。
再赞一个哈哈
作者: 海峰兔业    时间: 2014-11-21 08:24
感谢李老师,学习了

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2