兔毛论坛

标题: 关于母兔催情药物的使用 [打印本页]

作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-15 22:18
标题: 关于母兔催情药物的使用
朋友们,在母兔催情方面,我已经探索了十多年,化学药物催情与中药催情都使用过,并且采用几百户不同的药物试验,但大凡效果不尽人意,近几年采用了孕马血清与绒促性素化学药物在不同的区域不同的场地做过六十多个饲养场的不通用量试验,以孕马血清为600单位的-1000单位的为例,分别以10只。20只,30只。40只。----30只。40只。50只采取注射的当天。第二天。第三天。第四天人工受精与自然交配试验,结果注射的第二天到第三天之间的受孕率几乎百分之九十五,并且人工受精时采用了促排三号与不用促排的,不用促排的受孕率在百分之五十,自然交配的在百分之八十,连续使用此方法二年,并且还使用过孕马血清与促性素等合计,效果基本一样,但是对于母兔带来的伤害是极大的,如此二三次母兔就等于报废了,并且一次比一次受胎率地,造成子宫内壁增厚终身不孕,建议新的养殖户千万别用化学催情与配种,因为你没有老养殖户的母兔群体而伤不起,接着我们又在三十多户当中使用中药催情与维生素E的试验,用淫羊藿中药提取物百分之10克与维生素E【百分之50的含量】20克加入饲料当中,效果相当不错,并且没有副作用。
作者: 菏泽朝阳兔业    时间: 2014-9-15 22:50
谢谢老师分享您的宝贵经验  对我们新手有很大帮助
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-15 22:56
菏泽朝阳兔业 发表于 2014-9-15 22:50
谢谢老师分享您的宝贵经验  对我们新手有很大帮助

别再叫老师了,我们已经是朋友了。
作者: 菏泽朝阳兔业    时间: 2014-9-15 23:01
中华大毛兔 发表于 2014-9-15 22:56
别再叫老师了,我们已经是朋友了。

我今年29岁。以您的养殖经验称呼您老师 或者前辈都不为过,以后遇到麻烦还请您多多指点   有时间一定登门拜访  呵呵
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-15 23:16
菏泽朝阳兔业 发表于 2014-9-15 23:01
我今年29岁。以您的养殖经验称呼您老师 或者前辈都不为过,以后遇到麻烦还请您多多指点   有时间一定登 ...

首先谢谢你朋友,来到论坛的都是朋友,不存在年长与养兔经历之分,欢迎你到我厂做客。
作者: 新泰小尹    时间: 2014-9-16 00:21
李老板无私奉献自己的宝贵经验,真是我们新手的福音!感谢您的分享
作者: 巨野巨高兔场    时间: 2014-9-16 08:59
我很感谢你的真诚,你经常发表这样的帖子,对每个养兔者都有很大的帮助,顶一个
作者: 平安长寿    时间: 2014-9-16 10:52
你可以把你的地址说一下吗·
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-16 10:54
平安长寿 发表于 2014-9-16 10:52
你可以把你的地址说一下吗·

我的资料中有啊
作者: 平安长寿    时间: 2014-9-16 11:03
中华大毛兔 发表于 2014-9-16 10:54
我的资料中有啊

恩 看到了  凡是资料中  姓名 地址 联系方式都真实写的
一般来说人都是实在人
作者: 树欲静    时间: 2014-9-16 11:17
卖种兔且有实战经验的前辈都像这位老师学习下
作者: shaochanghe    时间: 2014-9-16 20:17
太感谢了老师,经验无价啊
作者: 养兔小人物    时间: 2014-9-16 22:15
问老师:淫羊藿和维e催情,它的授精时间怎么掌握?也在当天吗?
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-16 22:25
养兔小人物 发表于 2014-9-16 22:15
问老师:淫羊藿和维e催情,它的授精时间怎么掌握?也在当天吗?

不是当天,是加入饲料中让其自然发情,这样做不伤害母兔。
作者: 养兔小人物    时间: 2014-9-16 22:29
中华大毛兔 发表于 2014-9-16 22:25
不是当天,是加入饲料中让其自然发情,这样做不伤害母兔。

谢谢,知道啦
作者: 新泰小尹    时间: 2014-9-18 16:04
向李老板请教一下,淫羊藿10克与维生素E20克加工多少饲料
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-18 16:57
新泰小尹 发表于 2014-9-18 16:04
向李老板请教一下,淫羊藿10克与维生素E20克加工多少饲料

加工100斤淫羊藿提取物我买的是110元一公斤,Ve是120元,浙江嵊州产的,淫羊藿批发电话13203736816
作者: 新泰小尹    时间: 2014-9-18 17:49
中华大毛兔 发表于 2014-9-18 16:57
加工100斤淫羊藿提取物我买的是110元一公斤,Ve是120元,浙江嵊州产的,淫羊藿批发电话13203736816

非常感谢您的指点
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-10-25 20:44
好人好梦 发表于 2014-10-25 15:53
你好,你说的淫羊藿提取物和维生素E的用量是一只兔子吗?

不是一只兔子,是一百斤饲料

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2