兔毛论坛

标题: 我的兔子脚掌炎 [打印本页]

作者: 程国利    时间: 2014-9-14 21:30
标题: 我的兔子脚掌炎
我的兔子脚掌炎又红又肿,恳请高人指点指点。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-14 22:15
用生石灰块加水废开后待凉,立即洒在兔子的脚掌上,并用人用药棉沾上废开的石灰后,用布包好,外用白色胶布抱紧,轻的一次就好,严重的二次。平时注意剪毛不要剪兔子的脚底毛和注意兔窝竹底用没有突出的钉子。。。
作者: 养兔小人物    时间: 2014-9-15 01:04
其实是足癣的表现,人用皮康王有疗效,注意复发
作者: 南通百合毛兔    时间: 2014-9-15 07:38
如果没有溃烂用双甲咪一支兑水浸泡,一天一次十天左右可痊愈。
作者: 程国利    时间: 2014-9-15 11:56
谢谢各位前辈
作者: max007super    时间: 2014-9-15 12:29
顶顶顶顶顶顶顶
作者: max007super    时间: 2014-9-15 12:44
发现了用药很好解决的,但是要好好检查一下你的笼底板,那才是病根。
作者: 树欲静    时间: 2014-9-15 14:00
吃药打针包扎太麻烦,直接用一个大兔笼扣在地里或松软土地上,供料供水供草,很快就康复
作者: max007super    时间: 2014-9-17 11:45
树欲静 发表于 2014-9-15 14:00
吃药打针包扎太麻烦,直接用一个大兔笼扣在地里或松软土地上,供料供水供草,很快就康复

兔子不打洞?
作者: 树欲静    时间: 2014-9-17 15:36
未见打洞,相当本分
作者: 仁爱兔    时间: 2014-9-17 15:51
用烟叶和醋,烧开洗患处,能治愈。
作者: 程国利    时间: 2014-9-17 17:10
我是新手打的兔底板宽笮不一,别兔脚我再上面铺了一公分格格的铁网,也许是这原因照成的,敬请分析我在这里叩谢了。
作者: 步步高兔业    时间: 2014-9-17 20:22
程国利 发表于 2014-9-17 17:10
我是新手打的兔底板宽笮不一,别兔脚我再上面铺了一公分格格的铁网,也许是这原因照成的,敬请分析我在这里 ...

现在兔子咋样
作者: 程国利    时间: 2014-9-18 14:13
正在治疗中,谢谢关心。
作者: wsg0396    时间: 2014-9-19 11:02
中华大毛兔 发表于 2014-9-14 22:15
用生石灰块加水废开后待凉,立即洒在兔子的脚掌上,并用人用药棉沾上废开的石灰后,用布包好,外用白色胶布 ...

李老师,用已经泡开的石灰膏可以吗?下雨淋湿的。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-19 13:16
程国利 发表于 2014-9-17 17:10
我是新手打的兔底板宽笮不一,别兔脚我再上面铺了一公分格格的铁网,也许是这原因照成的,敬请分析我在这里 ...

除了你剪毛时脚底部剪得过很外,那么就是铁底得原因
作者: 程国利    时间: 2014-9-19 14:10
请问老师,人家废开的石灰好些天了还管用吗?我在这里先叩谢了。
作者: 步步高兔业    时间: 2014-9-19 20:38
程国利 发表于 2014-9-19 14:10
请问老师,人家废开的石灰好些天了还管用吗?我在这里先叩谢了。

刚发开的最好

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2