兔毛论坛

标题: 我是新手,大家邦忙 [打印本页]

作者: 踏雪无迹    时间: 2014-9-11 09:45
标题: 我是新手,大家邦忙
我打算在明年底存栏500只,从现在开始发展需多少个种母兔,请各位老师指导。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-11 09:48
10-20只母兔足已,2只公兔。
作者: 胜丰兔业    时间: 2014-9-11 11:48
最少30只,不信试试
作者: 薛弗兰    时间: 2014-9-11 13:05
错过这几个月,就麻烦了,因为再晚了生出的小兔,明年春天达不到繁殖月齡,也就打不到明年年底的愿望。
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-9-11 13:24
胜丰兔业 发表于 2014-9-11 11:48
最少30只,不信试试

赞同
作者: 崔世宽    时间: 2014-9-11 14:38
要看你的繁殖技术,理论上10只就可以,先要10只母10只奶妈喂着吧?
作者: 邢台大众兔业    时间: 2014-9-11 17:13
新手繁殖率要低很多,小兔死亡率高,只少要30只!
作者: 薛其祥    时间: 2014-9-11 19:50
要看兔子给不给力 好兔子二三十只就行 公兔3只一天能配6窝早上下午各一窝 每窝最少下六只 你自己算算吧
作者: 薛其祥    时间: 2014-9-11 19:51
再给你点经验 1只母兔每年能下4窝

作者: 牛大国123    时间: 2014-9-11 20:14
现在买8斤以上青年母兔(5一6克)50只,来年现在能得到500只的,是高手!
作者: 皖界新    时间: 2014-9-12 08:12
最好现在到有经验师傅哪里,买15只已孕母兔3公。在前9月生的小兔春天还可以生1窝。前15只大兔到来年3月还可以生3窝。不买已怀孕母兔的话,帐你在算。
作者: 崛起    时间: 2014-9-12 08:59
薛弗兰 发表于 2014-9-11 13:05
错过这几个月,就麻烦了,因为再晚了生出的小兔,明年春天达不到繁殖月齡,也就打不到明年年底的愿望。

赞同
作者: 兴旺长毛兔    时间: 2014-9-12 14:49
牛大国123 发表于 2014-9-11 20:14
现在买8斤以上青年母兔(5一6克)50只,来年现在能得到500只的,是高手!

所言极是
作者: 胜丰兔业    时间: 2014-9-23 15:24
什么叫新手,新手就是会的不多懂的也少才叫新手。要是像你们说的那样那大家都早发财了。。。新手必须有个过程,所以不要误导新手。30只都是保守说的,,,要是不勤快不喜欢钻的人,五十只我怕也不够。养着试试就知道了。
作者: 淮海兔业    时间: 2014-9-23 15:42
我准备100只母兔,过年麦前有1000只存栏,目标要能达到我请大家喝酒,注,半月以内种兔到家
作者: 无法无天    时间: 2014-9-24 16:43
买好了兔还是出来说一声。我好做个参考。

作者: 踏雪无迹    时间: 2014-10-3 16:35
各位老师:10月1前已购24只母兔,3只公兔自然人工交配,暂不用人工受精,请老师们支招,看能不能达到明年500存栏的目的。
作者: 陶慧斌    时间: 2014-10-3 19:01
搞养殖不是生产线,没那么简单!既然有目标,那就全力以赴吧!首先自己必须勤快,运气好的话达到目的不是问题。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2