兔毛论坛

标题: 老生常谈之冷眼看论坛 [打印本页]

作者: 张生    时间: 2014-9-7 20:37
标题: 老生常谈之冷眼看论坛
  下了点雨,天气漉漉的,这几天的兔毛论坛不平静。
  从养兔开始到网络上的现在,我和中国其它地方的养兔人一起走过了风风雨雨七八年,有辛苦有欣慰,有投缘有相向。从最初林鹤年的中国养兔论坛到现在陈祥的中国养兔网,龙在洋的中兔论坛,小贾的兔毛论坛,其中还有七七八八的养兔论坛,经历了不少人,不少事,交了不少的朋友,也得罪了一些人,但我还是养兔子的那个我。
  养兔论坛的兴起或许和前几年的獭兔高峰,肉兔高价,毛兔高上坡有关,但最直接的关系是我们养兔人有了一台自已的电脑,有了一些自已发表信息和意见的地方。
  初进兔毛论坛,它还没有这么多功能,也没这么多能人异士,当然也没这么多口舌。
  新手的我初识养兔就遇到了几位实在的养兔人,如冯佳玉,如张宁,如刚强,其中也有例外的人就忘记他们吧!
  论坛整改很早就开始了,改版改版一直到简明实用,其中管理员的心血并不是没有经历过的人所能体会的,我成为他们中的一员感到了压力,也从中知道了论坛不是游戏,规则不能合乎全体的心意。
  纵观各个论坛,我认为有的论坛是以技术为重心,有的论坛是以服务为重点,但兔毛论坛是以草根为基础你知道么亲!
  有人说论坛不让发贴卖兔子,还有新手以为不给新手机会,我说你错了朋友,且不说论坛的发展是企业搭台文艺唱戏了,但它的经营却实要商业化运做。你想发贴卖兔子又不想出费用,那么怎么办?你总得拿出点什么吧亲,我们不求你。再说新人,我也曾经新人过,不是么?一个新手养兔的经历,不管你是成功还是失败,你总有你的成长过程,它就是你最大的财富,也是论坛的宝藏,发掘吧矿工!
  有人说我们与某人为伴是误人子弟,与某人学习是忽悠大众,那么童鞋请看看你的平面,你存在别人就不存在了?你不能只看自已的长处只看别人的短处,习总治国中庸之道。
  养兔论坛的消亡和其管理人有很大的关系,企业可以给你经济,却给不了你灵魂,一人坐大实不可取,不管你是以技术,商品,还是信息来取得受众,总有好你一口的和不好你这一口的,那么怎么办?这就靠你的权谋了。
  老生之见,你懂或不懂,就这样了。得罪某人之处,请多包涵!

作者: 鲁中兔业    时间: 2014-9-7 20:47

作者: 树欲静    时间: 2014-9-7 20:52
以草根为基础你知道这么亲,说的真好!
作者: 养兔小人物    时间: 2014-9-7 21:23
几个版主的人品确实不错,有这样的人管理大家放心,继续支持。
作者: 张生    时间: 2014-9-7 21:24
新手养兔豪气大发,这几年中,我有幸遇到一位28岁投资百万的Q友,我问他:假如你投资失败了怎么办?他说:我才28,再赚。《这是怎样的一种豪情,有些话时间长了记不得,这句印象很深。》虽然我不知这位聊友最后发展如何,但我想说的是:我们少的是人家的那种大气。虽然我们一直在对他说养兔如何如何要小心,但我知道:能听进的是钟,听不进的是风。

作者: 新泰小尹    时间: 2014-9-7 21:31
肺腑之言,值得尊重、值得敬佩
作者: 张生    时间: 2014-9-7 21:49
做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长;你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;你动,我便随行,决不撇下你的孤单;你静,我便长守,决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。上善若水,从善如流。如水人生,随缘从众。
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2014-9-7 21:50
的确如此-赞版主
作者: 豫博兔业    时间: 2014-9-7 22:10
张版主好文采,赞一个!
作者: 金乡县国庆兔业    时间: 2014-9-7 22:27
说的不错。
作者: 同生兔场    时间: 2014-9-7 22:46
几年来你对论坛的付出,大多数兔友是理解你的,你辛苦了。
作者: 海边的心    时间: 2014-9-7 22:56
张版主好样的
作者: 菏泽朝阳兔业    时间: 2014-9-7 23:06
张版主 说的真好 文笔不错哦   辛苦了  哈哈
作者: 陶慧斌    时间: 2014-9-8 00:12
顶张哥!!!
作者: 河南舞阳鑫华兔业    时间: 2014-9-8 01:36
请问老乡什么学毕业的?说的让我佩服!为论坛辛苦了老乡!

半夜三更睡不着,看看兔,看看论坛挺高兴,
这就是人生乐趣 。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-9-8 08:48
坛友们提出一些合理化建议是可以的,不过要明白,客随主便,既然泡上茶喝呗,就不要再提我爱喝铁观音,龙井一类的话,这是理节问题。

顶上来、、、
作者: liuchangqing    时间: 2014-9-8 12:07
张版主的做人如水,说的太有哲理了,就是我们的语文教师也不能有说出这么有深度的人生感悟,从中可以看张版主的人生态度,顶张版主。不为别的,就为你能说出这样的人生大道理,但愿我们的养兔人都能象张版主说的人生如水那样去做。那我们的论坛肯定会越来越精彩。受教了。为张版主的人生如水那段话干一大杯。
作者: 刚强    时间: 2014-9-8 14:00
早几年 我就说过 张生是养兔的后起之秀,看来这次毛价高峰  张版主不但赚到钱了,文采也提高了很多。
作者: 赵长青    时间: 2014-9-8 19:36
刚强 发表于 2014-9-8 14:00
早几年 我就说过 张生是养兔的后起之秀,看来这次毛价高峰  张版主不但赚到钱了,文采也提高了很多。

是啊,张版主的良苦用心我是懂的,祝张版主养兔发财。
作者: 毛兔悦悦    时间: 2014-9-8 20:13
硬顶直直的张弟!
作者: 兴旺长毛兔    时间: 2014-9-8 21:20
顶顶顶顶顶顶你n
作者: 张生    时间: 2014-9-10 21:37
唉!我说我今天这么倒霉:考科二去系统死机,卖兔毛时收毛的车子撞烂了兔子窝,商丘回来时电车轮胎漏气,原来是各位大侠把我夸到云里雾里去了………………。汙……。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2