兔毛论坛

标题: 兔子喘有什么好方法 [打印本页]

作者: liuchangqing    时间: 2014-9-6 23:21
标题: 兔子喘有什么好方法
我有三只兔子,有点喘,不是很严重,我打了磺胺嘧啶钠和庆大,有二只好多了,就是不爱吃料,用大黄苏大片喂了好几次,胃口还是不太好,同仁们有什么好办法指点一下。
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-7 07:44
我在实际养兔子的经验中,也用了很多方法大都治愈后又反复复发而死忙,近二年我使用了中药预防,效果很好,全群一年当中鼻炎,肺炎。。。等等几乎没有和很少,使用方法是。。。。辛夷果每千斤饲料3市斤。饲料气味芳香,食欲极好,但要注意因为口感好兔子喜爱有点贪食,一点不要加料,保持正常喂养就行,大家不妨一试。
作者: 巨东南兔业    时间: 2014-9-7 08:57
治疗的话,用农大玉兔鼻炎一针灵肌注,效果不错,
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2014-9-7 11:17
我用的氟苯尼考注射的治疗鼻炎和肺炎,治疗时加喂乳酶生10-20片或鸡内金片6片效果挺好的,
作者: 南通百合毛兔    时间: 2014-9-7 17:02
一般是巴氏杆菌引起的呼吸道疾病,春秋季易发,平时注意环境卫生定期防疫,饲料合理配制。发病后治愈效果不理想,极易诱发急性肺炎猝死。
作者: 龙行天下的剑客    时间: 2014-9-9 12:59
中华大毛兔 发表于 2014-9-7 07:44
我在实际养兔子的经验中,也用了很多方法大都治愈后又反复复发而死忙,近二年我使用了中药预防,效果很好, ...

你好,这个辛夷果在哪里买啊?
作者: 曹县一鸣    时间: 2014-9-9 20:23
   注射氟苯尼考后,兔子容易废食,我用的是华康的兔鼻炎康(泰乐菌素)发现早的,治愈效果很高。
作者: liuchangqing    时间: 2014-9-9 21:21
注射氟苯尼考后,兔子确实不爱吃食。停几天就恢复了。但华康的兔鼻炎康我们这没有卖的,网上找到了,可联系电话打不通,QQ也不回复。哪里能买到华康的兔鼻炎康,请兔友们帮帮忙,谢谢了

作者: 崛起    时间: 2014-9-9 21:21
打咳喘专治(品牌是米来)加穿心莲注射液,看看,轻者可以打过来,眼球发黑,没光泽啦就悬啦!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2