兔毛论坛

标题: 谈谈养殖长毛兔的收入 [打印本页]

作者: 鲁中兔业    时间: 2014-9-5 21:49
标题: 谈谈养殖长毛兔的收入
一只长毛兔的收入,第一年兔子从出生到12月龄,基本不转钱,毛钱保料钱,也就是转了一只兔子,第2--3年才赚钱,一般兔子年剪毛3.5斤左右,现在的价格就卖350元,一只兔子每年的料钱是180元再加20元的预防药物以及疫苗。开支是200元,每只兔子每年的收入也就是150元。赚三年钱后,4--5年开始掏汰。个别优秀兔子能养5年以后才掏汰。个人观点,希望大家多交流。

作者: 张宁    时间: 2014-9-5 22:10

按你所说年产毛3.5斤的兔子折算70天产毛量也就能产个7两毛.这样的兔子价格也就300---400元
作者: 嵊州东卯长毛兔    时间: 2014-9-5 22:30
建议把繁殖的价值也算上,假设一个母兔一胎5个小兔子,那这个效益也是不得了的;还有我不知道你们那里兔粪能卖多少;各个地方包括各家的饲料成本可能也会有很大差异。
作者: 鲁中兔业    时间: 2014-9-5 22:40
张宁 发表于 2014-9-5 22:10
按你所说年产毛3.5斤的兔子折算70天产毛量也就能产个7两毛.这样的兔子价格也就300---400元

群体能产7两的兔场就算不错了
作者: 养兔小人物    时间: 2014-9-5 23:40
其实大多数养殖户的水平公母平均算也就是2.5-3.5斤,3斤左右吧,利润100元一只,保守应该这样算才行,勿拍砖!!!
作者: 鲁中兔业    时间: 2014-9-5 23:44
养兔小人物 发表于 2014-9-5 23:40
其实大多数养殖户的水平公母平均算也就是2.5-3.5斤,3斤左右吧,利润100元一只,保守应该这样算才行,勿拍 ...

年产2.5斤太次了吧,占不到3斤以上,应该掏汰。
作者: 养兔小人物    时间: 2014-9-6 00:03
楼主是全群呀!平均数你可懂?
作者: 张宁    时间: 2014-9-6 07:42
鲁中兔业 发表于 2014-9-5 22:40
群体能产7两的兔场就算不错了

楼主所发的这个题是说一只长毛兔的效益.而非全群.如果我没有理解错,这个贴子表面在说一只长毛兔的效益.实际上在说一只种兔的价格.
楼主应该明白一点.无论群体产毛量多少.目前还没有一个兔群敢说他的所有兔子都可以作种兔.
作者: 侯杰    时间: 2014-9-6 10:42
.群体均3斤毛以上就可以啦

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2