兔毛论坛

标题: 兔子一年得打几次疫苗?怎么预防? [打印本页]

作者: l759724428    时间: 2014-9-3 00:36
标题: 兔子一年得打几次疫苗?怎么预防?
我想问下各位老师傅,兔子一年得打几次疫苗?还有就是你们常说预防为主,那主要得吃什么预防?还有就是单单吃原饲料,不补其他可以吗?问题有点多,麻烦大家了!谢谢
作者: 中华大毛兔    时间: 2014-9-3 06:29
朋友,理论上讲兔子预防一年二次,在实际应用中我的经验是剪毛的一年3次,拔毛的一年4次最好,因为拔毛的兔子每90天就要饲喂地塞米松,而造成免疫力下降所以每次拔毛后注射一次最好,平常除了防疫做好,还要做好兔子的体内外寄生虫预防,如球虫。螨虫。囊尾蚴。。。。。,饲料中平常要有地克珠利与碌苯瓜。。等交替使用,每2-3月交替一次预防球虫,囊尾蚴每年春夏一次用苯硫苯咪挫预防,螨虫用依维菌与阿维菌就行2-3月一次,如果你喂的是成品料,那么你就要咨询生产商饲料的功能了。
作者: 土豹子    时间: 2014-9-3 14:55
中华大毛兔 发表于 2014-9-3 06:29
朋友,理论上讲兔子预防一年二次,在实际应用中我的经验是剪毛的一年3次,拔毛的一年4次最好,因为拔毛的兔 ...

谢谢老师,说的实在

作者: l759724428    时间: 2014-9-3 23:04
中华大毛兔 发表于 2014-9-3 06:29
朋友,理论上讲兔子预防一年二次,在实际应用中我的经验是剪毛的一年3次,拔毛的一年4次最好,因为拔毛的兔 ...

非常感谢

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2