兔毛论坛

标题: 取名字 [打印本页]

作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-29 20:02
标题: 取名字
论坛有几位高手,俺在这想要大家帮个忙,俺这不是二胎是儿子吗,俺姓吴,不好取名字,大家帮帮忙去取个吧,14年8月23号,下午2点23分出生,各位老师帮帮忙啊,俺先谢谢大家了
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-8-29 20:50
吴天宇
作者: 牛大国123    时间: 2014-8-29 21:09
吴用如何?当个有用人才
作者: 蹦蹦兔    时间: 2014-8-29 21:09
buya也,自已wu吧。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-8-29 21:13
一般第二个字用家谱辈分字,,第三个字再斟酌,第二个字不上口再考虑其它的。
作者: 豫博兔业    时间: 2014-8-29 21:13
牛大哥太损,你还不如说吴刚呢,起码还能和兔子拉扯上。
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-8-29 21:13
牛大国123 发表于 2014-8-29 21:09
吴用如何?当个有用人才

老牛你太才了哈哈
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-8-29 21:24

看看喜欢那个呵呵:吴江雄    吴昊轩    吴朝云    吴朝晨    吴星万    吴智化    吴泰克    吴思诚

吴可谦    吴烁菲    吴菊清    吴文聚    吴烁颀    吴泽远    吴烁荠    吴烁苗

吴自力    吴菊云    吴禹征    吴烁古    吴烁渊    吴烁圆    吴烁谷    吴彬彬

吴菊荣    吴烁词    吴烁诗    吴烁蔻    吴洪旭    吴敏敏    吴烁雅    吴烁梦

吴烁歌    吴烁鸽    吴永生    吴烁辉    吴烁蕙    吴秀俊    吴烁惠    吴晓华

吴烁泉    吴欣潼    吴心潼    吴烁春    吴喜喜    吴烁学    吴烁习    吴咏淇

吴沁如    吴烁溪    吴烁柔    吴烁揉    吴佳青    吴咏颀    吴冯昊    吴烁箐

吴咏乾    吴仕森    吴烁舟    吴文俊    吴咏琦    吴烁彩    吴咏琪    吴美滋

吴美贤    吴烁渠    吴蜜儿    吴烁岱    吴建豪    吴丽坤    吴迎第    吴小骞

吴烁韬    吴烁慈    吴佳人    吴烁瑜    吴烁钰    吴晓骞    吴烁雨    吴烁韵

吴烁曼    吴烁蔓    吴烁婉    吴春华    吴烁荔    吴烁玫    吴定高    吴谨帆

吴强午    吴玉莲    吴烁阳    吴强旭    吴沁信    吴煦玎    吴煦冬    吴信烽

吴煦彤    吴烁弈    吴烁声    吴建峰    吴育免    吴培源    吴正杨    吴正扬

吴雨坤    吴黎晓    吴永锟    吴永昆    吴会省    吴淑林    吴永浩    吴永魁

吴永年    吴濡君    吴善扬    吴秋碧    吴世杰    吴文址    吴忆昕    吴文潇

吴生富    吴奇文    吴梓涵    吴波繁    吴姿霖    吴秀军    吴标锋    吴舜楠

吴超琪    吴贤岐    吴贤泽    吴瑾彤    吴文萱    吴政儒    吴士庆    吴碧华

吴洁冰    吴庆亮    吴新欣    吴煜平    吴华虹    吴友光    吴孟鑫    吴孟娴

吴琬鑫    吴远欣    吴易穸    吴展宇    吴跃宣    吴自琪    吴桐宇    吴佟宇

吴传振    吴薏曦    吴春雷    吴跃煊    吴苡曦    吴良平    吴自淇    吴俊杰

吴思琦    吴俊平    吴晓峰    吴玉斌    吴易茜    吴能权    吴奇展    吴长绵

吴能贤    吴易羲    吴思淇    吴能芹    吴诗淇    吴易玺    吴灿青    吴晶灿

吴易曦    吴良伟    吴嘉歆    吴柏源    吴贤琦    吴星际    吴乐为    吴星凡

吴涵韵    吴星瑞    吴承瑞    吴能帮    吴广瑞    吴子瑞    吴俊贞    吴瑞骐

吴艺涵    吴松源    吴涵艺    吴瑞涛    吴艺璇    吴方元    吴玉华    吴瑞天

吴禹历(93 分) 吴威憬(93 分) 吴金彻(89 分) 吴品畅(89 分)

吴品慈(89 分) 吴信言(94 分) 吴律兴(91 分) 吴垚万(91 分)

吴季钢(91 分) 吴威阅(91 分) 吴咚阅(89 分) 吴雨霆(89 分)

吴映兵(94 分) 吴咏烨(91 分) 吴泰烨(93 分) 吴青儒(91 分)

吴承洁(91 分) 吴律维(89 分) 吴奉芝(90 分) 吴星增(91 分)

吴彦剑(91 分) 吴奕彤(94 分) 吴虹晔(93 分) 吴沛奋(91 分)

吴春伽(94 分) 吴军延(94 分) 吴彦震(91 分) 吴威希(94 分)

吴卓蔚(92 分) 吴致兴(91 分) 吴亮钢(93 分) 吴佳憬(91 分)

吴昊鸽(92 分) 吴建帜(91 分) 吴俊诚(89 分) 吴飞闻(89 分)

吴建瑞(89 分) 吴科赏(91 分) 吴咏忆(92 分) 吴红广(91 分)

作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-29 21:34
谢谢大家啊
作者: 利东长毛兔    时间: 2014-8-29 21:39
豫博兔业 发表于 2014-8-29 21:13
牛大哥太损,你还不如说吴刚呢,起码还能和兔子拉扯上。

那就叫吴刚兔业吧,和兔子有不解之缘,
作者: 新泰小尹    时间: 2014-8-29 21:43
巨野万昌兔业 发表于 2014-8-29 21:13
一般第二个字用家谱辈分字,,第三个字再斟酌,第二个字不上口再考虑其它的。

呵呵,这是老传统了,支持!
作者: 新泰小尹    时间: 2014-8-29 21:46
嘉鸿兔业 发表于 2014-8-29 21:24
 看看喜欢那个呵呵:吴江雄    吴昊轩    吴朝云    吴朝晨    吴星万    吴智化    吴泰克    吴思诚

...

费了不少劲吧,兄弟!热心肠,挺你一个
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-8-29 21:49
新泰小尹 发表于 2014-8-29 21:46
费了不少劲吧,兄弟!热心肠,挺你一个

哈哈不是我起的。专家起的
作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-29 21:50
大家说叫吴昊轩咋样啊

作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-29 21:52
要不就直接叫吴
花果

作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-29 21:52
无花就有果啊呵呵呵

作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-8-29 22:01
长毛兔业1 发表于 2014-8-29 21:52
要不就直接叫吴
花果

老哥啊,名字不能乱起的。现在孩子小不知道,等长大了就该埋怨你了。无花果。别人容易给孩子起外号。还是给孩子起个好听的名字好,现在费点心将来孩子不说你当初怎么比给起个好点名字。 个人建议
作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-29 22:26
你觉得吴昊轩咋样
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-8-29 22:32
可以,小孩是字辈的吗?
作者: 嘉鸿兔业    时间: 2014-8-29 22:33
少了个昊字
作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-29 22:34
小孩辈数是树
作者: 牛大国123    时间: 2014-8-29 22:47
一字名是小名,两字名是大名也是辈名.官名。吴起也不错
作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-29 22:52
现在两个字不让落户口了啊
作者: 战豪    时间: 2014-8-29 23:06
   吴旷迪     吴克岚    以后你就是乌克兰的爹了
作者: 养兔小户    时间: 2014-8-29 23:07
吴所谓,吴迪,再霸气一点起四个字的吴论如何,呵呵,虽然搞笑,可当下哪个父母都想给孩子起个与众不同的名字,以上仅供参考,要是不用也别生气,呵呵
作者: lfy822    时间: 2014-8-30 00:00
吴烦恼,吴忧愁
作者: 葛涛    时间: 2014-8-30 08:17
玉树临风,迷倒万千妹妹。叫吴玉风咋样
作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-30 08:55
谢谢各位帮忙啊,要不俺愁死了
作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-30 08:56
吴玉风不行啊,玉字,我姑姑们的名字中间那个字就是玉啊
作者: 牛大国123    时间: 2014-8-30 17:32
论坛第一个征名,吴树航。
作者: 平安长寿    时间: 2014-8-30 19:10
牛大国123 发表于 2014-8-30 17:32
论坛第一个征名,吴树航。

别说 这名字还真不孬    可以考虑 下
作者: 张月祥    时间: 2014-8-30 19:28
叫吴伯铮吧
作者: 陶慧斌    时间: 2014-8-30 20:14
吴奇隆怎样
作者: 长毛兔业1    时间: 2014-8-30 21:27
大家说说,吴昊轩,怎么样
作者: 薛铁龙    时间: 2014-8-30 21:54
长毛兔业1 发表于 2014-8-30 21:27
大家说说,吴昊轩,怎么样

吴自强如何?
作者: liuchangqing    时间: 2014-8-30 22:17
昊轩两个字有点饶口,老师叫起来费劲,名字不是随便起的,应当让孩子的爷爷或者孩子的长辈起名字,在农村这是有讲究的,不是外人起名字的。
作者: 土磊兔业    时间: 2014-8-31 09:39
长毛兔业1 发表于 2014-8-30 08:56
吴玉风不行啊,玉字,我姑姑们的名字中间那个字就是玉啊

范你姑姑他们辈分的字那不差辈了吗?建议还是牛德国的《吴树航》或者吴树立;吴树礼怎么样,仅供参考
作者: lfy822    时间: 2014-8-31 19:48
吴天泽怎么样
作者: 牛大国123    时间: 2014-8-31 21:07
吴树航,无类平民与官家,都是向前向上
作者: 张月祥    时间: 2014-9-2 16:51
我的建议也不错啊,取伯仲叔季的伯意取头筹,取铁骨铮铮的铮取其刚直。吴伯铮也不错啊,没人理啊
作者: 树欲静    时间: 2014-9-2 17:37
无懈可击,什么都不怕

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2