兔毛论坛

标题: 初次镜检,意外收获。 [打印本页]

作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-27 12:47
标题: 初次镜检,意外收获。
今天给6只公兔初次采精做镜检,出乎意料和春天的活力一样,不论活力还是数量都超出想象,无意中配了29只母兔。最后总结一句,开始配种行了。

作者: 宠爱是种习惯。    时间: 2014-8-27 13:08
你那里温度多少??
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-27 13:42
三十多度。公兔选择的是8个月左右的,推毛后吃的是,用20斤成品料加三个鸡蛋3两进口鱼粉以及适量多维素充分拌匀。一周后精子活力从显微镜中看,看准一个精子几秒就游出镜头太旺了。
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-8-27 18:22
薛弗兰 发表于 2014-8-27 13:42
三十多度。公兔选择的是8个月左右的,推毛后吃的是,用20斤成品料加三个鸡蛋3两进口鱼粉以及适量多维素充分 ...

请问版主这次推毛前养毛期是多久,多大的公兔
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-27 18:40
舞阳县华翔兔业 发表于 2014-8-27 18:22
请问版主这次推毛前养毛期是多久,多大的公兔

8-9斤的公兔,急用配种,四五十天就推了。其它的兔子。够70天才剪毛呢。
作者: 巨东南兔业    时间: 2014-8-27 19:22
现在有的公兔可以使用了,有点还得一段时间才能恢复
作者: 邢台大众兔业    时间: 2014-8-27 20:27
请问版主,是用生鸡蛋直接伴在颗粒饲料里面吗?
作者: 刚强    时间: 2014-8-27 20:55
  请教薛版主, 人工授精 ,只打排卵三号吗? 用不用再打孕马血清催情。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-27 21:43
回楼上,是把鸡蛋直接拌料里。只打促排三号,孕马血清不应该打,用双激素对母兔伤害太大,会造成不孕不育,母兔天热吃食少不发情,可以加点营养试试。
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-8-27 21:54
薛弗兰 发表于 2014-8-27 18:40
8-9斤的公兔,急用配种,四五十天就推了。其它的兔子。够70天才剪毛呢。

我是没到40天剪的,上次20天剪的,有只2月的种公每次采精量较少,饲料也加鸡蛋了,加喂黄豆了,是不是跟体重6.5斤左右 7.5斤左右那只采精量多
我还纳闷一个问题,公兔没叫采出来精子了,叫了以后也没有再出精子【先采那个小的后采大的,小的比上次采的少】中间隔了三天,烦请版主帮忙解惑
作者: l759724428    时间: 2014-8-27 21:55
请问薛版主能给下联系方式吗?我新手,想探讨点经验
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-27 22:26
舞阳县华翔兔业 发表于 2014-8-27 21:54
我是没到40天剪的,上次20天剪的,有只2月的种公每次采精量较少,饲料也加鸡蛋了,加喂黄豆了,是不是 ...

这个斤两不是月龄不够,就是体弱,暂时不可种用。再就是第一次採精间隔时间要长,逐渐缩短。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-27 22:34
l759724428 发表于 2014-8-27 21:55
请问薛版主能给下联系方式吗?我新手,想探讨点经验

就是喂俩个兔子,谈不上经验,18363426263互相学习。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-27 22:44
巨东南兔业 发表于 2014-8-27 19:22
现在有的公兔可以使用了,有点还得一段时间才能恢复

去年用过的公兔 会晚一些。
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-8-27 22:45
薛弗兰 发表于 2014-8-27 22:26
这个斤两不是月龄不够,就是体弱,暂时不可种用。再就是第一次採精间隔时间要长,逐渐缩短。

谢谢,你们1月份的母兔大概多重,请问公兔体弱怎么办才好?
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-27 22:59
舞阳县华翔兔业 发表于 2014-8-27 22:45
谢谢,你们1月份的母兔大概多重,请问公兔体弱怎么办才好?

不是病情造成体弱的话,可以按我上一贴加的营养试试,主要维生素。半年的兔子八斤左右,我用的是12-1月分的兔子。
作者: 舞阳县华翔兔业    时间: 2014-8-27 23:01
我的种公都是1月的,谢谢你
作者: 东大兔业    时间: 2014-8-28 09:19
薛弗兰 发表于 2014-8-27 13:42
三十多度。公兔选择的是8个月左右的,推毛后吃的是,用20斤成品料加三个鸡蛋3两进口鱼粉以及适量多维素充分 ...

版主,你说的鸡蛋,鱼粉,多维,都是直接拌成品料里吗?我去年试过鸡蛋,和多维拌料,至于鱼粉还没直接拌料里过,这样直接拌料里,没问题吧??
作者: 邢台大众兔业    时间: 2014-8-28 09:22
多谢版主!
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-28 13:07
东大兔业 发表于 2014-8-28 09:19
版主,你说的鸡蛋,鱼粉,多维,都是直接拌成品料里吗?我去年试过鸡蛋,和多维拌料,至于鱼粉还没直接拌 ...

注意鱼粉一定用最好的,味香,兔子爱吃。便宜鱼粉腥味太大,兔子不吃扒料,起反作用。
作者: 无敌小兔兔    时间: 2014-8-28 14:41
薛弗兰 发表于 2014-8-28 13:07
注意鱼粉一定用最好的,味香,兔子爱吃。便宜鱼粉腥味太大,兔子不吃扒料,起反作用。

薛哥怎样买到好的鱼粉呢,从哪买的,怎么区别国产和进口的,帮忙说下

作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-28 19:35
无敌小兔兔 发表于 2014-8-28 14:41
薛哥怎样买到好的鱼粉呢,从哪买的,怎么区别国产和进口的,帮忙说下

稍大点的药店都会有几种鱼粉,问问再闻闻,价格不会低于一万一吨,成斤的买6元以上吧,我的鱼粉是饲料厂送的,业务员为了养殖户早繁殖出兔子来,八月十五送的礼品中就有鱼粉,别出心裁!
作者: 薛弗兰    时间: 2014-9-12 12:38
给大家报个喜,无意中配了29只,今天摸胎成功28只,只有一只体质差不成功。哈哈,非常满意。
作者: 养兔小人物    时间: 2014-9-12 14:14
薛弗兰 发表于 2014-9-12 12:38
给大家报个喜,无意中配了29只,今天摸胎成功28只,只有一只体质差不成功。哈哈,非常满意。

版主的水平真的不错啊,请问你的显微镜是多少倍的?多少钱?
作者: 薛弗兰    时间: 2014-9-12 20:00
没注意倍数多少,按上就开始用了,850元买的,电源双目镜格外清亮。朋友一台400的,不干了我给他卖给另一个养殖户,难调还不清亮,那养殖户再看看我那台一对比,贵贱不要400一下的,其实不比一样用。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2