兔毛论坛

标题: 遂平老王 [打印本页]

作者: 刘培玉    时间: 2014-8-17 14:10
标题: 遂平老王
这只兔现在怎么样
作者: 刘培玉    时间: 2014-8-17 14:14
25天养毛期
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-17 15:49
老刘:这是不是那只小兔子、现在可能接近八个月、毛形是直粗毛的、是现在培养的一种高产新品种!
作者: 巨东南兔业    时间: 2014-8-17 16:45
公兔不错,直粗,美中不足,毛稍不平
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-17 16:58
巨东南兔业 发表于 2014-8-17 16:45
公兔不错,直粗,美中不足,毛稍不平

年龄太轻、还不够八个月、听老刘讲他己经配了十多只了!年龄够一年以后肯定漂亮!
作者: 巨东南兔业    时间: 2014-8-17 17:06
遂平老王 发表于 2014-8-17 16:58
年龄太轻、还不够八个月、听老刘讲他己经配了十多只了!年龄够一年以后肯定漂亮!

这是您的兔子吗
作者: 牛大国123    时间: 2014-8-17 17:06
刘培玉 发表于 2014-8-17 14:14
25天养毛期

好兔,无类在谁手,永远是只好兔!
炒兔,到了新手,马上能露出原形!
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-17 17:22
巨东南兔业 发表于 2014-8-17 17:06
这是您的兔子吗

是的!今年五月几号拿的小兔子!
作者: 石家庄东风兔业    时间: 2014-8-17 21:05
啥价位的兔啊、
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-17 21:21
石家庄东风兔业 发表于 2014-8-17 21:05
啥价位的兔啊、

价位我己经明码了、论坛说的不会变的!一句话以质量求得信誉、以信誉求生存!
作者: 柘城兔业    时间: 2014-8-18 02:00
老王的兔子确实好
作者: 兴旺长毛兔    时间: 2014-8-18 08:54
中国长毛兔的品种培育是很快的,以前有细毛,中粗,大粗,软粗,贴贴毛,快毛,粗绒,一层毛,现在有了直粗,很高有这样多的品种,但是感到有些晕。跟不上步伐了
作者: 巨东南兔业    时间: 2014-8-18 12:25
兴旺长毛兔 发表于 2014-8-18 08:54
中国长毛兔的品种培育是很快的,以前有细毛,中粗,大粗,软粗,贴贴毛,快毛,粗绒,一层毛,现在有了直粗 ...

总而言之,言而总之,产量高,利润大才是王道
作者: 树欲静    时间: 2014-8-18 12:28
比电脑手机更新换代还快
作者: 张生    时间: 2014-8-18 12:48
柘城兔业 发表于 2014-8-18 02:00
老王的兔子确实好

哥你那有么?得空长长见识去?
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-18 12:53
现在这个直粗就是借以前由中粗、大粗、两层毛之后、表现毛形就整体粗直长、毛齐、毛密可长常、毛长的快等特点!
作者: 刘培玉    时间: 2014-8-18 14:19
遂平老王 发表于 2014-8-17 15:49
老刘:这是不是那只小兔子、现在可能接近八个月、毛形是直粗毛的、是现在培养的一种高产新品种!

这是5月3号在你处抓的那只

作者: 兴旺长毛兔    时间: 2014-8-18 14:48
遂平老王 发表于 2014-8-18 12:53
现在这个直粗就是借以前由中粗、大粗、两层毛之后、表现毛形就整体粗直长、毛齐、毛密可长常、毛长的快等特 ...

谢谢介绍,明白了
作者: 团长    时间: 2014-8-18 14:53
兴旺长毛兔 发表于 2014-8-18 08:54
中国长毛兔的品种培育是很快的,以前有细毛,中粗,大粗,软粗,贴贴毛,快毛,粗绒,一层毛,现在有了直粗 ...

不是出现了几只有某种特征的兔子就能成为一个品种的,最大的作用还是宣传的噱头而已
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-18 15:39
团长 发表于 2014-8-18 14:53
不是出现了几只有某种特征的兔子就能成为一个品种的,最大的作用还是宣传的噱头而已

按正常应该是一个品系才对!不能算一个品种!谢谢团长指点!
作者: 团长    时间: 2014-8-18 16:00
遂平老王 发表于 2014-8-18 15:39

老王不要误会,我的话没有针对什么,只是看了兴旺长毛兔的回帖,想到了打着回收旗号的某珠跟某系的长毛兔,我们论坛虽然有些人过度炒作自己的兔子,但应该还没有拿老弱病兔忽悠买家的情况
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-18 16:11
团长 发表于 2014-8-18 16:00
老王不要误会,我的话没有针对什么,只是看了兴旺长毛兔的回帖,想到了打着回收旗号的某珠跟某系的长毛 ...

没有什么!实际上就不能称为什么品种!我也仔细考虑了!称为长毛兔一个品系才对、只能说咱们培养了一个新品系。
作者: HHMYY!    时间: 2014-8-18 17:10
我现在想养长毛兔不知道引进种品系的兔子,从那引进,希望各位前辈可以指教一下!
作者: 土磊兔业    时间: 2014-8-18 17:42
HHMYY! 发表于 2014-8-18 17:10
我现在想养长毛兔不知道引进种品系的兔子,从那引进,希望各位前辈可以指教一下!

多看看帖子,有些得很耀眼的,有些得很华丽的,有些的从不亮相,但话语之间透露的一个道理:酒香不怕巷子深。看看适合自己的就有主意了
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-18 19:22
HHMYY! 发表于 2014-8-18 17:10

山东沂南长毛兔很好,没见过本人发帖,我这边有两家要过,毛粗,毛贩子不喜欢要,但产量很高。主页上有他广告,问问看。
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-18 19:51
薛弗兰 发表于 2014-8-18 19:22
山东沂南长毛兔很好,没见过本人发帖,我这边有两家要过,毛粗,毛贩子不喜欢要,但产量很高。主页上有他 ...

你好好看看是本人发的帖吗?
作者: 金元宝    时间: 2014-8-18 20:01
团长 发表于 2014-8-18 14:53

团长你说对了。他的后代10只有那么一只。
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-18 20:59
遂平老王 发表于 2014-8-18 19:51
你好好看看是本人发的帖吗?

你是不是有那毛病。我告诉兔友有沂南长毛兔的广告,没他本人发的贴子无法联系,只能看广告后连续。咋又牵扯上你?
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-18 21:12
薛弗兰 发表于 2014-8-18 20:59
你是不是有那毛病。我告诉兔友有沂南长毛兔的广告,没他本人发的贴子无法联系,只能看广告后连续。咋又牵 ...

我什么毛病也没有、只是你发的帖子我没有仔细看、但是我也没有说你牵连我呀?真正牵连我会发帖直说的!
作者: 薛弗兰    时间: 2014-8-18 21:24
不温不火,急啥那人!!!
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-18 21:32
哈、哈…………
作者: HHMYY!    时间: 2014-8-21 14:17
不好意思啊,我是新手不会发帖子只有借你发的帖子问问题了,我的QQ1354078869欢迎各位兔友加我的QQ交谈,可以指导我怎么养兔子!
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-21 14:35
我是用手机发的、发QQ号还会玩!请谅解!如果用手机管发你可以教教我也行!谢谢!
作者: 江苏盐城郭猛    时间: 2014-8-21 18:04
遂平老王 发表于 2014-8-21 14:35
我是用手机发的、发QQ号还会玩!请谅解!如果用手机管发你可以教教我也行!谢谢!

王老板电话号多少我想到你那里学习学习
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-21 18:23
河南省遂平县玉山镇长毛兔良种场!王毛旦:电话:13839695551
作者: 歌德式恋爱    时间: 2014-8-21 18:58
说说都多少钱一只
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-21 20:41
价格我己经在前面帖子上明码过、你可以查看一下、谢谢!
作者: 国红    时间: 2014-8-21 22:17
不管在什么地方买兔子,都要多看几家,做个比较。抓兔子时多抓几只做比较。这叫不怕不识货就怕货比货。
作者: 天才长毛兔    时间: 2014-8-21 22:28
薛弗兰 发表于 2014-8-18 19:22
山东沂南长毛兔很好,没见过本人发帖,我这边有两家要过,毛粗,毛贩子不喜欢要,但产量很高。主页上有他 ...

我前后去过四次,终于知道了要比2000斤的牛还要贵的兔子。 高蛋白的产物。
作者: 外星万大    时间: 2014-8-21 23:06
遂平老王 发表于 2014-8-18 15:39

品种是经过国家审定的后才能称之为新品种,新品系也要有推广数量,鉴定资料,与什么品种做对比增产多少,抗病性,适应性等一系列资料。不是那一个人说了算的。
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-21 23:48
外星万大 发表于 2014-8-21 23:06
品种是经过国家审定的后才能称之为新品种,新品系也要有推广数量,鉴定资料,与什么品种做对比增产多少, ...

我的认识是这样的、品系与品种是两个不同的概念、是品种里面一个组成部分、一个品种可分好多系、举个例子、就象一所学校一样、大体是什么、什么学校、但学校里面分好多科一样、但是学校名子不会改变的、不管什么科、都是学校一个下属、我是这样认为的!关于鉴定资料、也是根据自己的数量和这个品系稳定成度、遗传性能而定、现在咱们说的品系是咱们正在验证中!实际上是自己命的名子。
作者: 外星万大    时间: 2014-8-22 11:55
遂平老王 发表于 2014-8-21 23:48
我的认识是这样的、品系与品种是两个不同的概念、是品种里面一个组成部分、一个品种可分好多系、举个例子 ...

品种是由囯家审定后才能称为品种,审定并命名。如一个小麦品种的育成要经过育种者提供鉴定资料,先是地区一级品比试验二年,表现好的推荐到省区域试验三年,表现好的参加生产试验,生产试验通过后,才可以推广种植。在此之前都称为品系。推广种植达10万亩以上才可以审报省品种审定委员会审定命名。农业上育种很难,一个品种从杂交到育成要十几年时间。如浙江的白中王就是经过审定的品种,王师傅的兔子不错,希望你也能育成一个品种。
作者: 外星万大    时间: 2014-8-22 12:02
遂平老王 发表于 2014-8-21 23:48
我的认识是这样的、品系与品种是两个不同的概念、是品种里面一个组成部分、一个品种可分好多系、举个例子 ...

兔子的育种比作物育种容易得多,因为兔子可以一年三代,农作物一年只能一代。要对自已有信心,加油吧
作者: 遂平老王    时间: 2014-8-22 14:08
外星万大 发表于 2014-8-22 12:02
兔子的育种比作物育种容易得多,因为兔子可以一年三代,农作物一年只能一代。要对自已有信心,加油吧

朋友我看你对育种也很内行、也比较感兴趣!对育种的程序比较懂!看法、想法咱们还是比较一致!希望以后多交流!以提高咱们的养殖水平!谢谢!

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2