兔毛论坛

标题: 初伏 [打印本页]

作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-7-18 22:27
标题: 初伏
  头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋。
今天入伏,40天的高温刚刚开始。
作者: 张生    时间: 2014-7-18 23:14
我们这是这样说:头伏萝卜,二伏芥,进了三伏栽白菜。热了亲们!
作者: 牛大国123    时间: 2014-7-19 06:13
比较科学的划分,我们这小暑进入伏天,冬至,进八头九。十度以下为冬天,平均二十度以上为厦天,十度一二十度为春秋,春天大约三十五天,秋天为四十五天。
作者: 河南舞阳鑫华兔业    时间: 2014-7-19 08:21
顶 ,也是养长毛兔最危险的开始,大家要注意,
作者: 侯杰    时间: 2014-7-19 15:05
版主立秋后买你几只种兔好吗,我是郓城的
作者: 大自然兔业    时间: 2014-7-19 18:01
牛大国123 发表于 2014-7-19 06:13
比较科学的划分,我们这小暑进入伏天,冬至,进八头九。十度以下为冬天,平均二十度以上为厦天,十度一二十 ...

划分比较科学
作者: 仁爱兔    时间: 2014-7-19 20:48
初伏到来,进入高温天才开始,是长毛兔难熬的日子。
作者: 长毛兔业1    时间: 2014-7-19 21:38
咋预防一下啊,各位有啥高招没有啊
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-7-19 23:07
张生 发表于 2014-7-18 23:14
我们这是这样说:头伏萝卜,二伏芥,进了三伏栽白菜。热了亲们!

我们这里也有“头伏罗卜二伏菜”的说法,说的是种萝卜白菜的季节。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-7-19 23:10
牛大国123 发表于 2014-7-19 06:13
比较科学的划分,我们这小暑进入伏天,冬至,进八头九。十度以下为冬天,平均二十度以上为厦天,十度一二十 ...

我这里小暑不是入伏。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-7-19 23:11
侯杰 发表于 2014-7-19 15:05
版主立秋后买你几只种兔好吗,我是郓城的

行,天凉快了来看看吧。
作者: 张月祥    时间: 2014-7-20 10:13
头伏的计算日期是:用老纪年法从夏至开始的第三个庚日。可以自己算。今年的头伏7.18,7.28进入中伏,中伏持续时间长一般都在10-20天,如果从夏至到立秋有四个庚日就是10天,如果有5个庚日就是20天,今年是20天,末伏10天。
作者: 巨野万昌兔业    时间: 2014-7-21 08:05
张月祥 发表于 2014-7-20 10:13
头伏的计算日期是:用老纪年法从夏至开始的第三个庚日。可以自己算。今年的头伏7.18,7.28进入中伏,中伏持 ...

这个不清楚,因为种胡萝卜所以关心头伏日期,都是看电视看日历牌。
作者: 张月祥    时间: 2014-7-21 20:28
主要是为了调节夏季的剪毛日期,谁愿意记这玩意啊。。。。
作者: 仁爱兔    时间: 2014-7-21 22:41
入伏的划分是,夏至三庚便入伏。

欢迎光临 兔毛论坛 (http://tumao.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2